Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Халифат в Европе

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В Ираке и Сирии насчитывается до 18 000 джихадистов, боевиков ИГИЛа. Тысячи из них с европейскими паспортами, и они планируют вернуться в Европу – домой, как они говорят.

Европа не знает, как с ними поступить. При этом глава британской внешней разведки МИ-6 Алекс Янгер заявил, что боевики ИГИЛа готовят новые террористические акты.

Ответ: У ИГИЛа не получилось установить свой халифат ни в Ираке, ни в Сирии.

А почему нельзя это сделать в Англии, или во Франции, или даже в Германии? Там довольно подготовленная почва. Во-первых, это упорядоченные страны, где можно провести демократические выборы и привести к власти совершенно новое правительство. Поставить везде своих людей и постепенно, "тихой сапой", сделать все мирно.

Вопрос: То есть не нужны никакие террористические акты?

Ответ: Нет. Зачем? Они будут действовать мудро и очень тихо. У них очень хорошая идеологическая подготовка.

Конечно там, где надо, они что-нибудь взорвут или убьют пару десятков человек. Это – да. Но зато в ответ на то, что они прекратят такие действия, им дадут войти в правительство.

Вопрос: То есть вы считаете, что именно от них будут исходить призывы к демократии, к правовым выборам?

Ответ: От них будет движение "к миру". "Но если не захотите мира во главе с нами, то тогда уже будет мир без вас". Вот и все. Это же очень просто, так оно и решается везде. Поэтому я совершенно четко представляю себе будущее Европы.

Вопрос: Зеленое?

Ответ: Да, конечно. Повернут законы так, чтобы можно было отсюда туда ездить без всяких проблем всем населяющим Иорданию, Египет, Сирию, Ливан и т.д. Почему они не могут приехать в Европу, нормально там поселиться? Почему Египет не может 20-30 миллионов своих граждан переслать в Европу? – "Возьмите, пожалуйста, себе. В Европе падение населения – вот вам население".

То есть все будет нормально, все будет демократически – выборами, голосованиями в европейских парламентах.

Я вижу в этом естественное будущее Европы, которое, кстати говоря, было предсказано Книгой Зоар, а Книга Зоар говорит именно о нашем времени, о том, что ислам завоюет Европу.

Вопрос: Что же делать простому французу, англичанину, испанцу?

Ответ: Радушно принимать их и радоваться тому, что к тебе приезжают такие дорогие товарищи. И ничего другого ты не можешь сделать.

А евреи первыми будут кричать, махать им зелеными флажками и встречать их. А потом должны будут быстренько оттуда убегать. Если успеют… Это естественный ход событий.

Вопрос: А почему не зажигается "красная лампочка" в человеке? Ведь опасность явная. Почему мы ее не чувствуем?

Ответ: Ее никто не чувствует, потому что другой вариант – против эгоизма, на объединении выше нашей природы между нами и с Творцом. А на это никто не хочет идти.

Вопрос: Почему принять их в Европе вы считаете эгоистическим вариантом? Наоборот, они говорят: "Мы за Европу, в которой будет согласие". Она примет эмигрантов и постарается быть с ними в некотором согласии, в европейской демократии.

Ответ: Это их дело! Пускай стараются, но ничего с этого не выйдет.

Вопрос: Это вы называете эгоистическим вариантом. Тогда какой над-эгоистический вариант?

Ответ: Над-эгоистический – это объединение европейцев между собой. Но это возможно, только если евреи начнут объединяться.

Мы пришли к такому состоянию человечества, которое называется "последнее поколение". И тут если евреи будут объединяться, человечество сможет объединиться. Если евреи не будут объединяться – человечество не сможет объединиться, и тогда будет мировая бойня.

Реплика: То есть вы все время говорите: всё, что ни происходит в мире, происходит только для того, чтобы заставить евреев объединиться.

Ответ: И тогда мир тоже придет к объединению. Только после них.

Вопрос: Евреи должны показать пример объединения миру? Все, что происходит в мире, происходит только для этого?!

Ответ: Да. И мир к этому готов! Мир об этом и говорит. Только надо ему немножко больше объяснить, что на самом деле он говорит.

Вот этот всеобщий антисемитизм – он мировой? – Мировой! Ненависть к евреям? – Да. А почему? – Вот и объясни им, почему.

Реплика: Но антисемиты поднимут вас на флаг. Они скажут: Лайтман говорит, что надо заставить евреев объединиться.

Ответ: Да! Дорогие наши антисемиты! Вы абсолютно четко, правильно ощущаете ненависть к евреям. Я вам только хочу объяснить, почему вы их ненавидите.

Вы ненавидите их потому, что в вас говорит духовный корень мира, который стремится к объединению. И это объединение может быть реализовано сначала только евреями, как закваской человечества, а затем всем остальным человечеством.

Поэтому вы должны не просто ненавидеть их, а вынудить их объединяться. То есть поставить перед ними условие: или вы объединяетесь, или мы будем еще больше давить вас к объединению. Пожалуйста, приступайте!

Приступайте к тому, чтобы объяснить евреям, что они должны объединяться. Поставьте над каждым из них надсмотрщика, чтобы он занимался объединением. Таким образом мир объединится, после евреев, и все придут к своему прекрасному финалу.

Вопрос: То есть уничтожение евреев невозможно?

Ответ: Уничтожить ты их не можешь, это духовный корень. Ты можешь устроить еще Холокост, но этим ты только еще больше усугубишь проблемы мира.

И евреи, и антисемиты – все должны понять, в чем заключается смысл нашего существования и как прийти к объединению.

Вопрос: Согласно вашим словам, антисемиты – самые близкие к евреям?

Ответ: Самые близкие к евреям и выполняют волю Творца, но неосознанно.

Вопрос: Каков ваш вывод из всего нашего разговора?

Ответ: Мой вывод: надо везде и всем объяснять, в чем заключается исправление мира – в том, чтобы евреи объединились.

Вопрос: Под объединением вы понимаете выполнение закона любви к ближнему?

Ответ: Да. Объединение – это когда весь народ понимает, что его будущее зависит только от того, насколько он будет чувствовать себя одним единым целым.

Еврейский народ – сборная часть со всего Древнего Вавилона, представители всех народов мира. Когда мы таким образом соединимся между собой, то станем представлять собой мини-человечество, в котором раскроется Творец, а затем и всему человечеству.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 19.03.2019

Tags: Европа, Израиль и народы мира, глобализация, кризис, новости, халифат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments