Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 07.04.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Неживая природа: Несамостоятельная. Полностью управляется Творцом через желание насладиться. Работая только на себя, выполняет этим прямые указания Творца, какой Он создал ее. Даже не осознает, что полностью во власти Творца.


Растительная природа: Немного самостоятельная: немного отдает против прямого желания Творца. Но у всех одно движение.

В духовном развитии – это те, у которых появилась сила противостоять эгоизму, работать в отдаче, но еще нет силы противостоять окружению.


Животная природа: У каждого своя природа, своя жизнь, не зависит от окружения, свои ощущения, может отдавать против желания Творца, но не может ощущать ничего кроме себя, своего времени, нет ощущения других и поэтому не может беспокоиться о других.


Природа человека: Делает все против прямого желания Творца: отдает, вопреки природе эгоизма, в которой создан Творцом. Независим от других, от среды, окружения. Чувствует других и поэтому может заботиться о других. Ощущает прошлое и будущее.


НАТО создавался как коллективная оборона против нападения советской России. Но сегодня выясняется, что причина противостояния скрывается в характере русского народа: покорять других, прирастать другими народами. Поэтому НАТО продолжает быть необходимым...


Цель Творца насладить творения подъемом их до Своего уровня вечности и совершенства. И как Творец не думает о Себе, так и человек не должен вообще думать о себе. Это условие первого сокращения, Ц"А, переход к вере выше знания, ЛИШМА. А затем уже входит в действия отдачи.


Относительно себя миров не существует, а есть только 4 стадии прямого света, исходящие от Творца, АВАЯ. Но как только появляется реакция творения, дополнить Творца, мгновенно проявляется вся система миров относительно постигающего их человека.


В наше время в наш мир нисходят самые грубые души, которые поэтому и не смогли исправиться в предыдущих поколениях. Но именно они заканчивают исправление общей души АДАМ и своими низкими желаниями вызывают полный высший свет.


Чтобы человечество перешло к духовным ощущениям, необходимо:

– чтобы оно было развито (конец наук, искусств, семьи...),

– обнаружило отсутствие наполнений в своих занятиях.

Этот конец земной истории начинается в наше время.

Отсутствие земных наполнений толкнет к поиску духовных.


Мы воспринимаем мир в совпадении свойств.

Есть в нас возможность ощутить зрение, слух, обоняние, осязание, вкус.

Их совокупность дает картину мира. Но в мире есть больше воздействий, но нет в нас свойств их ощутить. Наука каббала (наука получать) развивает в нас эти свойства.


Ощущение рабства – когда желаешь выйти из эгоизма, но не можешь. Тогда усилия могут быть только выше себя, не видя выгоды. И чем больше усилий, больше горечь. Пока сумма усилий вызовет помощь Творца и получит вкус в рабстве Творца.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments