Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Внутренняя телепортация

каббалист Михаэль Лайтман

Я смотрю новости о событиях, происходящих в стране и мире, и радуюсь раскрывающимся грешникам. Раскрывается зло эгоистического желания, требующего исправления. Так кричит эгоизм, взывая к нам: "Почему вы меня не исправляете?! До какого предела я должен показывать себя и погружать в себя мир?"

Меня радует, что мир, наконец, начал понемногу приближаться к осознанию зла. Люди уже понимают, что с одной стороны, ничего не могут сделать с эгоизмом, потому что такова природа человечества, но если мы не освободимся от него, то он нас погубит.

И поэтому они начинают думать, как от него избавиться. Постепенно перебирают все средства, и видят, что ни одно не работает. Наше положение безнадежно.

Мы находимся где-то на задворках Галактики, крутясь вокруг карликовой звезды на крохотном Земном шаре, полностью загаженном нашими отходами. Жизнь кончается и никакой перспективы. Мы одиноки во Вселенной, а скоро и на планете Земля не будет жизни. Как говорится, тушите свет…

Так выходит, если здраво смотреть на вещи. Но это уже осознание зла, из которого можно начать думать, что делать. Может кто-то все же даст совет, как спастись. И тогда ухо начинает прислушиваться к таким волнам, которые прежде не воспринимались: о том, что есть жизнь за пределами нашей реальности.

Наша реальность многослойная, и раскрытие высшего слоя поверх нашей реальности зависит от нашего восприятия. Если мы изменим свое внутреннее восприятие реальности, то вдруг обнаружим себя живущими в другом мире. Словно произошла телепортация, и я вдруг чувствую себя в другом состоянии, в другом месте.

И все потому, что я изменил внутри себя ценности и начал жить в другом мире. А про этот мир говорят, что он существовал лишь для того, чтобы мы его оставили. Только для этого существует Вселенная, Земной шар и люди на земле – для того, чтобы вырваться отсюда. Это вообще надуманный мир, а мы заживем в реальном мире.

Только с этого ракурса я смотрю на новости и потому не проливаю слезы. Как заставить реальность измениться? Она изменится лишь при условии, что изменится каждый из нас. Реальность зависит от меня и ощущается во мне. Поэтому двое видят одно и то же, но один плачет, а другой радуется. Все зависит от того, в каком свете видеть происходящее. Я воспринимаю все как необходимые шаги к исправлению, приближающие нас к добру.

Из урока по статье Бааль Сулама "Последнее поколение", 05.04.2019

Tags: Бааль Сулам, восприятие реальности, глобализация, кризис, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments