Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Суть науки каббала, ч.10

каббалист Михаэль Лайтман

Знание каббалы – для всех!

Реплика: Под "тайной Творца" подразумевается, что есть какой-то определенный цикл развития человечества: сегодня к духовному развитию приходят одни люди, завтра придут другие.

Ответ: Сегодня, в начале XXI века, мы пришли к состоянию, когда каббалу можно раскрывать всем, открыто говорить о ней. Люди уже подготовлены, и у них нет необходимости защищаться от тех знаний, которые ты им раскрываешь. Эти знания не повредят им ни в их отношении к природе, ни к себе, ни к обществу.

Этим мы и пользуемся. Так к нам приходят ученики. Пока их всего лишь тысячи в мире, но постепенно их будет больше и больше.

Суть науки каббала – раскрыть человеку мир, в котором он существует, чтобы он видел, знал и правильно ощущал его; раскрыть ему причины того, что с ним происходит, возможность управления своей судьбой, возможность выхода в вечное, совершенное, всесильное состояние.

Но это зависит от того, как человек обретает высшие силы и становится подобным им. То есть это не фокус, а серьезная работа над собой, которая позволяет человеку выйти в существование неограниченных возможностей.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 12.11.2018

Tags: наука каббала, основы каббалы, распространение методики, судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments