Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Энергия из воздуха

каббалист Михаэль Лайтман

Эгоистическое желание прекрасно работает в этом мире, когда явно видит перед собой вознаграждение и может взвесить выгоду от своих действий, а потому решить, где лучше приложить усилия и в какой мере. Эгоизм умеет бороться за награду.

Но если речь идет о желании отдачи, то в нас нет никаких сил, чтобы его произвести. Мы не представляем себе вознаграждения и не имеем никакой мотивации действовать.

Выходит, что необходимость совершить действие ради отдачи отменяет в нас желание насладиться, без которого мы не можем пошевелиться. Мы чувствуем себя так, будто у нас нет ни рук, ни ног, ни головы, никакой энергии. Если отсутствует мотивация, то я не могу сдвинуться с места, просто остаюсь лежать.

Мне необходим какой-то стимул, который заставит меня подняться. И тут приходят неприятности, проблемы, которые меня огорчают. Но потом я понимаю, что проблемы – это как раз хорошо, потому что пробуждают меня к действию.

Если мы не работаем со своим желанием насладиться, то ничего не можем сделать. Все остановится. Представьте, что во всем этом мире вдруг выключается желание насладиться, эгоизм, заложенный в основу мира, в каждый атом, в каждую частицу. Мир остается без малейшего движения, ведь оно происходило для получения наполнения ради восполнения недостатка. А если эгоизм ничего не хочет, то он останется неподвижным.

Мир замрет, настанет полная тишина, а это значит, что все исчезнет. Если в атоме перестанут крутиться электроны, то он исчезнет, ведь в нем нет ничего, кроме этих вращений, кроме недостатка. Только недостаток движет материей, а если недостаток пропадает, то останавливается движение и пропадает материя. Материя – это недостаток.

И как же тогда совершить действия отдачи? Как, не умертвляя материальное состояние, построить над ним второй этаж, альтруистический?

Пусть материал продолжает работать, это нам не мешает, даже наоборот, помогает. Ведь при подъеме мы все время будем падать на материальный уровень, чтобы с него подняться еще выше. Но как найти новое горючее, основанное не на желании насладиться, а на желании отдачи?

Как захотеть отдавать? Это главный вопрос. Ответ на него – это залог успеха, ведь человечество уже достаточно развито, чтобы прийти к концу исправления. Вопрос лишь в том, как извлечь силу отдачи из любого состояния. Эта сила уже существует, но нам надо ее извлечь. Она не придет сама собой, иначе она давно раскрылась бы в мире.

Потребность в ней уже заложена в человека, ведь каждый спрашивает: "Ну что это за жизнь?! Зачем мы живем, в чем смысл?" Но дальше это никуда не идет, поскольку даже силу отдачи мы хотим получить эгоистически. Но так она не приходит.

Вопрос в том, какой механизм надо построить, чтобы через него получить силу отдачи, которая заполняет все мироздание. Астрофизики говорят, что есть энергия, наполняющая всю Вселенную. Нам кажется, что космос – это вакуум, но на самом деле, он полон энергии.

Эту информацию сейчас пытаются извлечь из записей известного исследователя Теслы, который хранил их в секрете в свое время. Думают, что он нашел способ получать энергию прямо из воздуха. И на самом деле, это не пустое пространство, оно полно энергии. Вопрос в том, как открыть этот источник энергии? Инструкция, как это сделать, лежит перед нами – это каббалистическая книга.

Мудрецы-каббалисты говорят, что эту энергию можно получить через десятку. Таким путем мы подсоединяемся к космосу, наполненному силой отдачи, которая называется "Творец". Десятка работает словно модем или связующее устройство, присоединяющее нас к этой скрытой силе.

Эта сила всегда останется в скрытии. Она раскрывается лишь внутри десятки, словно в детекторе этой высшей силы. В мере моего включения в десятку, соединения с ней и моих усилий пробудить ее к связи с высшей силой, я получу эту энергию отдачи. Я будто вставляю свою вилку в эту розетку и начинаю получать энергию. Только так это работает.

И тогда мы обнаружим, что находимся внутри поля высшей силы, доброй и творящей добро. Это единственная сила, кроме которой ничего не существует. А все противоположные силы сосредоточены только во мне самом, чтобы помочь мне присоединиться к этой высшей силе и начать получать от нее энергию.

Из урока по статье Бааль Сулама "Последнее поколение", 01.04.2019

Tags: духовная работа, каббалистические книги, отрывки из утренних уроков, эгоизм, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments