Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Госдеп США выдает тендер на борьбу с антисемитизмом по всему миру

каббалист Михаэль Лайтман

Сообщение: Госсекретарь Майк Помпео выступил против антисемитизма перед ликующей толпой на ежегодной конференции AIPAC в Вашингтоне, округ Колумбия.

"Этот фанатизм принимает коварную новую форму под видом антисионизма. Он инвестируется в кампусы колледжей в форме бойкота, обособления и движения санкций. Это обсуждается в наших СМИ. Его поддерживают некоторые члены Конгресса, я подозреваю, что никого из них сегодня здесь нет", – сказал он.

"Не поймите меня неправильно, – продолжал он, – критика политики Израиля является приемлемой вещью для демократии. Но критика самого права Израиля на существование неприемлема. Антисионизм отрицает саму легитимность израильского государства и еврейского народа".

(28 марта 2019 / JNS) Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США объявило тендер на $2 млн на два проекта по борьбе с антисемитизмом в Европе и Центральной Азии.

Согласно объявлению, проекты будут осуществляться в странах-членах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в сотрудничестве со специальным посланником по наблюдению и борьбе с антисемитизмом в целях борьбы с "актами физического насилия, осквернением религиозных объектов, дискриминацией по признаку религии и использованием ненавистных или подстрекательских речей в публичных выступлениях, традиционных средствах массовой информации и в интернете".

Бюро Государственного департамента "будет поддерживать один или несколько проектов по борьбе с антисемитизмом путем увеличения объема документации и отчетности о преступлениях на почве ненависти, содействия более широкому вовлечению общества и повышению осведомленности общественности о путях борьбы с ненавистническими и дискриминационными высказываниями, направленными против евреев.

Усилия по расширению отчетности должны также включать подготовку сотрудников правоохранительных органов для адекватного и целостного реагирования на преступления на почве ненависти с правовой, социальной и общинной точек зрения; и для более эффективного оснащения полиции и прокуроров для эффективного взаимодействия с местным еврейским населением", – говорится в заявлении.

Наши дополнения:


  1. Можно сколько угодно воевать против антисемитских выступлений, но они не прекратятся, пока мы не поймем природу антисемитизма.

  2. Антисемитизм проявляется в человеке как скрытая ненависть к свойству Творца – желанию отдавать и любить.

  3. Когда-то евреи были в этом свойстве, но затем утратили его и поэтому сами ненавидят себя, хотя не знают, за что именно.

  4. Народы мира начали ненавидеть евреев не с появления этой группы (народа) в мире, в Древнем Вавилоне под руководством Авраама, а когда эта группа утратила свое предназначение, стремление к раскрытию Творца, и вместо настоящего иудаизма в виде "Возлюби ближнего как себя", появилась в народе зависть и ненависть. Тогда появились вместо иудаизма религии – у евреев, христиан и мусульман, которые заменили ими истинную веру – отдачу, ли шма.

  5. Исходя из вышесказанного, невозможно покончить с антисемитизмом, привести мир к миру, успокоить народы и человечество в целом, как только путем раскрытия в мире свойства света, которое соединит нас и появится возможность существовать не в ненависти, а в дополнении друг другу.

  6. Вызвать высший свет исправления природы человека возможно только создавая небольшие группы людей, желательно из 10 человек, одного пола, которые в усилиях объединиться методикой каббалы, описанной в основном в статьях РАБАШа, вызывают, своими усилиями скрытое свойство природы – отдачу и любовь.

  7. Ячейка становится раскрывателем из недр материи нашего мира высшего света, его проводником ко всему человечеству, излучателем этого высшего света на всю неживую, растительную, животную (включая людей) природу.

  8. Мы все связаны между собой не только через СМИ и пр., а и через внутренние связи природы – и потому эта тенденция быстро распространится в мире.

  9. Только когда люди обнаружат в себе зачатки истинно альтруистических свойств отдачи и любви к ближнему, они осознают природу иудаизма, почему он лежит в основе отношения человека к природе, религиям, Творцу. И только тогда антисемитизм исчезнет и обратится в истинный иудаизм – устремление к подобию Творцу.

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, антисионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments