Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 01.04.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Расист видит всех низшими существами. Антисемит видит евреев обладающими сверх-силой, с иной планеты, высшими существами, цель которых уничтожить человечество.

Евреи у власти – значит их бить, выражать власти протест. Значит антисемитизм – форма протеста, значит левые с ним!


Законы Содома: каждый удовлетворяется своим. Запрещено смотреть, что есть у другого и сравнивать себя с ним. Запрещено получать помощь и помогать ему. Все, что свыше дано каждому – это правильно, и нельзя в это вмешиваться. Сравни с нашим миром... – а Господь их сжег...


"Я создал тьму, а ты приди, научись, как приближаться ко Мне – и тогда раскроешь". Насколько больше кажется тьма, настолько сильнее окажется свет. Все наше восприятие света, отдачи и любви происходит из тьмы, из эгоистического свойства получать, наполняться.


Творец слышит только молитву о "подъеме Шхины (связи между нами) из праха". Наши связи из эгоистических обратить в альтруистические. Когда наши связи достигнут правильной формы (Адам), произойдет полное избавление от эгоизма, Гмар Тикун и двекут, наше полное слияние с Творцом.


Закон Содома: "Мое – мое, твое – твое". Если бы сегодня было так! Никто не делает ничего плохого другому. Каждый спокойно живет при своем.

Казалось бы, все прекрасно, но Тора называет такую жизнь "Содом". А ведь это гораздо справедливее в сравнении с нашей жизнью "по понятиям"!


После выборов много американцев перестали общаться с частью своих друзей или родственников из-за политических разногласий. Соцсети вместо сближения толкают к расколу.

Поскольку эгоизм круто растет, если не бороться с ним, любое общество быстро дойдет до гражданской войны!

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments