Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Подняться на следующую ступень

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Из какой точки я могу толкать себя вперед, если мое желание находится в состоянии "не хочу!"?

Ответ: Естественно, ты не хочешь! Это все равно, что сейчас ты будешь просить Творца: "Забери меня обратно в ту первоначальную точку творения, в которой я был абсолютный ноль. Аннулируй меня, чтобы я не существовал". Это самое отвратное обращение к Творцу, если человек говорит, что не согласен со всем, что сделал Творец.

Но это возникает в нас естественно, когда мы презираем нашу жизнь, наши свойства, весь этот мир и все, что с нами происходит. Это ужасное состояние.

Нам надо немного приподняться над ним и увидеть, что все это сделано целенаправленно, чтобы вытолкнуть нас из этого мира, чтобы мы каким-то образом попытались возвыситься над ним, попросить Творца поднять нас. Чтобы мы смотрели на все возникающие отрицательные силы, свойства, события, как данные нам для равновесия. Без них мы не сможем продвигаться.

Ведь подобные состояния возникают как необходимость, для того чтобы подпрыгнуть над ними на следующую ступень, затем на следующую и т.д. Так мы постоянно движемся вперед.

Поэтому не смотрите на наш мир, как на данность. Творец специально извращает ее так, чтобы мы поскорее взошли на следующую ступень.

Из урока на русском языке, 16.12.2018

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments