Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 31.03.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Скрытия и противоречия посылаются по величине и характеру, необходимым для вызова проявления величия Творца. Т.к. наполнение величием Творца является духовным кли, в котором проявляется Творец. Величие Творца – это ОХ, отраженный свет, когда Творец мне важнее, чем я сам.


В каждом противоречии заложена возможность раскрыть особое постижение. И те, кто удостоился этого, обращают тьму в свет, горечь в сладость, так как силы скрытия и разделения стали для них постижениями единства. И сами они стали склоняющими весь мир на чашу заслуг.


Нельзя ощутить зло от Творца. Ведь это ущерб Его величию так проявить себя перед человеком. Поэтому, когда человек ощущает зло, в себе или в мире, – в той мере исчезает от него Творец. И это самое большое из всех наказаний в мире – скрытие Творца. (Бааль Сулам. Ночь невесты, п.138)


Бааль Сулам: Как Творец не думает о Себе, существует ли Он, управляет ли творениями, так желающий подобия Творцу не должен думать об этом. Иначе он далек от Творца и не подобен Ему.

"Все дела твои должны быть ради Творца с желанием войти и пребывать в этом свойстве отдачи и любви.


Творец слышит молитву каждого.

Он разбил общее желание АДАМ на части, чтобы каждое желание просило об объединении – подняться из разбиения и в объединении достичь состояния, когда в нем проявится общая сила связи и любви, которая называется "Творец".


Творец слышит молитву каждого, но только одну молитву – "Поднять Шхину из праха", чтобы важность отдачи была выше всего. Как ответ на нее придет избавление от эгоизма. В мере избавления от эгоизма раскроем Творца в нас.


В зародыше есть 2 противоположные силы, постепенно образующие его. Он нуждается в поддержке, страже от клипот, выкидыша, ограничении.

Подчиняется желаниям Творца, матери, ест, что она ест, без выбора. Поэтому еще нет у него своего имени.


Шхина – сеть связей между нами, желания друг к другу, по которым циркулирует связь и любовь. Это и есть Творец.

Творец отзывается только на просьбу "Поднять Шхину из небытия" – просьбу за объединение, чтобы пришло избавление всех в подъеме над эгоизмом.


"Поднять Шхину из праха" – поднять величие Творца, которое в нас ниже всех наших любых желаний нашего мира, поднять до самого высшего уровня. Молитва – она именно за величие Творца в наших глазах.


Зародыш от слова недоволен (ибур-авра), ведь надо подчинить себя Творцу, величие которого кажется как точка. Поэтому вначале видит, насколько далек от Творца, но если это уже не безразлично ему, уже началось его зарождение, ведь ощущается хисарон-кли.


Самая малая духовная ступень называется Зародыш. Потому что человек должен идти, закрыв глаза, тело противится этому, а он преодолевает сопротивление тела, отменяя себя перед Творцом, чтобы Творец делал с ним, что пожелает.

@Michael_Laitman

Tags: Бааль Сулам, Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments