Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 30.03.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Бааль Сулам (Письмо 8): Когда погруженные в эгоизм проходят ужасы своей гордыни, отдаленной от Творца, открывается вход в каменное сердце, и становятся достойными ощутить "каплю единства".

Изменяются они и там обнаруживают, что именно страхи приводят к постижению Творца…


Бааль Сулам: Зачем предстают мысли и действия, противоречащие доброму высшему управлению?

Чтобы, если желает подняться над ними, противоречащими Абсолюту мыслями и действиями, притянул на эти противоречия "Величие Творца".

Противоречия – причина проявления величия Творца.


Рабаш (статья 21): Ощущая величие Творца, человек готов работать без всякого вознаграждения. Награда – служение Творцу, которое выше любого богатства, когда Творец позволяет человеку служить Ему.

Поэтому необходимо сосредоточиться на том, как прийти к ощущению величия Творца.


Scientific American: Физическая реальность – иллюзия. Фундаментальная реальность вселенной – это набор абстрактных сущностей с отношениями, которые могут быть описаны независимо от материи. Материи нет, и только информация считается реальной.

Каббала уже 6000 лет так утверждает.


Основная молитва – чтобы Творец дал возможность идти верой выше знания, в радости, будто уже всего достиг, а сам просит только сил быть выше требований тела. Но не желает видеть силу Творца, ведь это навредит вере в Него.


В любом состоянии необходимо быть в радости, потому что оно исходит от Творца, чтобы человек принял его как наилучшее для себя, потому что так решает Творец. И это называется получением без всяких условий.


Если может ограничить себя и не желать большего, а оставаться так всегда – это называется вечное слияние. И не имеет значения его личная величина.

Даже если она ничтожно мала, но он согласен с ней быть вечно – значит удостоился вечного единения.


Вера выше знания – это когда отменяешь себя перед Творцом, принимаешь все как исходящее только от Него. И считаешься не со своими мыслями и чувствами, а с Его, что хорошо для Него, а не для меня. Это начало работы ради Творца (аль минат леашпиа).


Зародыш – начало образования в человеке свойств отдавать (ради Творца, килим дэ ашпаа) в исходных свойствах получать (ради себя, килим дэ кабала) и может действовать ради Творца (когда думает о Творце, в нем появляются силы).


По мере роста ЭГОИЗМА, людям для счастья больше не нужны долгие личные отношения. Одиночество – выбор миллионов. Число одиночек растет. Вместо супружества – сожительство. Мир одиночек. Зато больше контактов с родственниками, друзьями. Быть синглтоном выгодно экономически.


Антисемитизм левых и правых объединяет евреев США.

Они не думали, что столкнутся с всеобщим антисемитизмом в Америке 21-го века – хотя в своем выступлении на AIPAC 5 лет назад я говорил именно об этом (см. видео). Теперь это уже здесь! Поверьте, спасение только в объединении!


Антисемитизм левых и правых объединяет евреев США.

На встрече AIPAC евреи перестали спорить об Израиле.

Антисемитизм в Америке заставляет думать о собственной безопасности. Они сосредоточились на проблеме что будет с ними? Поможет только методика каббалы - объединение!


Англия расколота брекситом. В любом случае будет плохо.

Каббала: надо действовать к общему исправлению по "Все грехи покрывает любовь". Все должны устремиться к налаживанию добрых связей, несмотря на разногласия – и из этих попыток раскроются решения этой и прочих проблем.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, восприятие реальности, духовная работа, мысли в twitter, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments