Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Суть науки каббала, ч.5

каббалист Михаэль Лайтман

Творец и Ацмуто

Вопрос: Если мы выстраиваем сеть правильных отношений, то такая коммуникация приводит нас в состояние, подобное системе, называемой "Творец"?

Ответ: В материальном мире наше зрение или слух улавливают только определенный диапазон волн. Ведь есть волны выше зрительных и ниже, или звуковые волны, допустим, выше 20-и герц и ниже, но мы их не ощущаем. Однако мы знаем, что они существуют, и изобретаем приборы, позволяющие расширить диапазон наших ощущений.

А здесь мы не просто расширяем, а создаем в себе кардинально новый орган ощущений, который работает не на прием, а на отдачу.

Сила, ощущаемая нами в новом органе чувств, по подобию которой мы строим себя, называется "Борэ", от слова "бо-у-рэ" – "приди и увидь".

Есть еще нечто выше этого, чего мы не улавливаем, называемое "Ацмуто" ("Он Сам по Себе"). Существует определенная граница, до которой мы что-то улавливаем, а выше – нет. Эту границу мы четко ощущаем.

Вопрос: Есть ли какие-то сведения об Ацмуто?

Ответ: В течение многих поколений, уже 6000 лет, мы находимся только в постижении Творца. Но когда все человечество придет к Его полному постижению и выйдет в орган ощущения вне себя, т.е. кроме пяти материальных органов чувств ощутит еще и пять духовных органов чувств, построив их на отдаче, тогда мы пройдем еще в более высшее измерение, называемое "Ацмуто".

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 12.11.2018

Tags: Творец, восприятие реальности, наука каббала, основы каббалы, постижение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments