Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Когда затягивают материальные наслаждения

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как почувствовать единство существования силы Творца, Его управление всем творением? Что делать с материальными увлечениями, которые затягивают нас?

Ответ: Желания к материальным наслаждениям никуда не исчезают. Сказано, что с тех пор, как разрушился Храм, стремление к плотским наслаждениям осталось только у каббалистов.

Поначалу человека, пришедшего в каббалу, поглощает ее изучение, он весь захвачен ею. А через какое-то время все проходит и его тянет в разные стороны.

Здесь и начинается духовная работа. Ему надо понять, что таким образом его привлекают на путь духовного развития, и сейчас он должен постоянно ставить перед собой задачу, как возвысить духовное продвижение, как приблизиться к цели и не отвлекаться ни на что другое. А если отвлечься, то на короткое время и сразу же вернуться на духовный путь.

Как, допустим, вам необходимо поесть, но вы не растягиваете это на два-три часа. Или, к примеру, вы чувствуете, что вам надо немного позаниматься спортом, - так вы делаете пробежку 15-20 минут и сразу же снова входите в духовную работу. То же самое со всеми остальными делами.

Из урока на русском языке, 09.12.2018

Tags: Творец, духовная работа, изучение каббалы, каббалист, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments