Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 29.03.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Трудность стать зародышем в том, что должен обрести свойство отдавать - в своем природном свойстве получать.

И только Творец может сделать это, ведь это против эгоистической природы человека.


Зародышем становятся, когда полностью перестают думать о себе, а думают только как следовать за Творцом. Это называется идти выше знания, в свойстве отдачи, как указано каббалистами.


Духовная работа начинается с состояния Зародыш, когда отменяет себя, себялюбие, обретает свойства отдачи.

Человек должен верить, что до проявления души в нашем мире она была слита с Творцом, и поэтому он теперь стремится достичь того же состояния, т.е. полностью отменить себя.


Творцом создано желание самонаслаждаться (эгоизм). Он скрывает (не ощущает) Творца различием свойств с Ним. Мы должны аннулировать эгоизм (ЦА), а затем сделать из него отдающего, в подобие Творцу и достичь слияния (цель творения).


Неисправные желания с искрами ОХ поднимаются к зарождению, в мере воздействия света. Желания мертвы (эгоистичны), но искра от бывшего в них отраженного света ОХ помогает восстановиться и получить свет в отдаче, МАН.


Друзья, нам безразличны клеветники, но их посылает Творец и надо использовать их, чтобы распространять знания о Нём. В нашем мире может распространяться только ложь. Поэтому они нам помогают, распространяя ложь – а мы на ней пишем правду, и она понемногу входит в людей...


Ибур означает, что высший исправляет меня, ЕСЛИ я отменяю себя, подобно зародышу в матери, без имени и своего мнения: ест прямо от высшего, нет еще у него своего имени, все получает прямо в себя, а не через рот, даже не может говорить, настолько верит во всем высшему.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments