Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Все зависит от корня души

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я везде и всегда отделяю свое "я". Ощущение оторванности от других людей не дает мне соединиться с ними, я их отталкиваю. Что делать?

Ответ: Я вас прекрасно понимаю. Но вы не один такой. Практически, это есть у всех.

Есть люди, которые очень легко входят в контакт с другими. Есть такие, кому трудно это сделать. И есть те, кто вообще не чувствует других. Они живут сами по себе и ведут себя так, будто вокруг них растения, а не люди. Такими нас создал Творец.

Поэтому вы не должны сравнивать себя с другими и обижаться. Это зависит от корня вашей души. Развиваясь каббалистически, вы обнаружите, что все исходит из этого корня. Душа имеет свое "решимо" (духовный ген), определяющее абсолютно все, что есть в вас.

У каждого из нас свой специфический духовный ген, ни в чем не похожий на другие. Это наше место в общей системе "Адам", в общей душе. Оно только мое, только твое, его и так далее.

Это место определяет все наши свойства: физические, биологические, генетические, духовные – какие угодно. И это же место определяет нашу судьбу.

Если бы мы точно знали наш духовный ген и его место, его координаты в общей душе, то могли бы вычислить все, касающееся себя. И тогда не осталось бы ничего непонятного ни в нас самих, ни в наших жизнях, ни в том, что происходило, происходит и произойдет.

Но пока это для нас закрыто. Вы постигнете все тогда, когда это раскрытие не помешает вам в вашем духовном развитии, а только поможет.

Из урока на русском языке, 09.12.2018

Tags: духовная работа, душа и тело, общая душа "Адам", судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments