Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 27.03.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Важность духовного состояния – когда оно "близко к нулю", т.е. к полной отмене человеком своего Я, над своим растущим эгоизмом, когда не желает определять состояния в своей духовной жизни, а полностью освобождает свое Я во власть Творца.


Все заполнено высшим светом. Мы в нем. Но только там, где желание человека становится подобным свойству света, отдаче, это желание проявляет свет. А до проявления такого желания в человеке, свет скрыт и проявляется в мере возвышения источника света, Творца.


Бааль Сулам: Мир ошибочно считает нацизм порождением Германии. Нет, он порожден демократией и социализмом, освободившимися от религии и нравственности. А потому нацизм легко возродится в англо-саксонских обществах, в которых развивается демократия и социализм.


Духовный зародыш (убар) означает: видя все происходящее, но, вопреки своему пониманию, принять все, как исходящее только от Творца, дать Творцу делать со мной все, как считает нужным (лемала ми даат). Так я становлюсь "зародыш" – самое малое, первое духовное состояние.


Проблема ЕС в согласии с насилием, его оправданием. Это подобно эпидемии и предвещает изменение основ общества. Идеалы Запада не дают противостоять дикости и губят его. Стремлению к "освобождению" оторвало европейцев от корней. ЕС отрывается от своей истории, культуры, от себя.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments