Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 26.03.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Никогда эгоизм не согласится на то, что евреи сами виноваты за то, что нас бьют. Также религиозные не согласятся. И только понимающие устройство мироздания, его программу, понимают происходящее в мире, корень антисемитизма, и видят в объединении евреев решение проблемы мира.


Ненависть к изучающим настоящую каббалу у евреев больше, чем у неевреев, т.к. обязывает евреев к исправлению эгоизма. Эта ненависть к каббалистам природна, инстинктивна – вот так же нееврей чувствует отторжение от евреев. Исправив отношение к каббале, избавимся от антисемитизма.


Я пишу о единении евреев, чтобы освободились от ненависти. Мы воюем не с антисемитами, а с Творцом, назвавшим нас своими детьми, а затем отвергающим нас, поскольку оторвались мы от Него. Надо воевать не с антисемитами, а с разобщающим нас эгоизмом. И тогда мир успокоится.


Всегда помнить, что цель Творца наполнить творения. А если возникают возражения, возникает возможность работать ради Творца. А возражения не принимать как вредящие, а наоборот, дающие место усилиям, поместить их в отдающие намерения, вплоть до появления кли получения света.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments