Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 26.03.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Не за одну попытку достигает человек слияния с Творцом, а через много отторжений, чтобы проявилось в нем желание именно к слиянию с Творцом, страдание, превращающееся в усладу. А Творец считает его усилия, пока не достигнут напряжения, необходимого для слияния. (Бааль Сулам. Письмо 19)


Вся суть наших усилий раскрыть Творца, в том, чтобы привязать к Творцу все происходящее с нами. А кто не делает этого, будто отторгает все миры, созданные для раскрытия Творца человеку. Поэтому необходимо во всем происходящем видеть только действия Творца. (Бааль Сулам. Письмо 18)


Пока человек не достиг первой ступени раскрытия (первого подобия Творцу), его учеба и связь в группе утяжеляют его состояние, скрытие: так Творец желает привлечь его к Себе, чтобы ускорил усилия и достиг раскрытия. (Бааль Сулам. Предисловие к ТАС, 101)


Главная трудность в духовной работе (в подобии раскрыть связь с Творцом) – это первый контакт с Ним (Бааль Сулам. Одна заповедь).

Поэтому то, что мы проходим сейчас в наших занятиях – так важно, и надо не просто повторять, а заново переживать уроки, по несколько раз.


Равновесие сил – основной принцип природы. Поэтому взмах крыльев бабочки вызывает реакцию на другом конце земли. Этот принцип требует использовать ресурсы только в мере необходимой для существования.

Иначе мы вызываем силы, восстанавливающие равновесие уничтожением лишнего.

@Michael_Laitman

Tags: Бааль Сулам, Творец, глобализация, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments