Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Раскрыть первопричину

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если на конгрессе все хорошо, все включаются друг в друга, а потом вдруг тебя выбрасывает, и ты не можешь ни видеть, ни слышать товарищей, стоит ли все бросить и уйти, или в этот момент помогать им включаться?

Ответ: А кто дал тебе такое состояние? – Творец. Так и обращайся к Нему. Если ты чувствуешь, что не можешь больше усидеть на месте, не можешь перенести еще одно мгновение, тебя просто выбрасывает отсюда, сразу же обращайся к Творцу. Ведь Он дает тебе это с определенной целью.

Вся проблема в том, чтобы мы не поступали неосознанно, без привязки к первопричине.

Первопричина – это Творец. Поэтому все свои жизненные ощущения ты должен связывать с Ним: Он в тебя это вставляет, Он в тебе это оживляет. Ты должен сразу же обратиться к Нему: "Почему? Отчего?"

Как только ты осознаёшь, что это идет от Него, у тебя мгновенно меняется отношение к тому, что ты ощущаешь. Ты уже начинаешь понимать, что это имеет смысл и дается тебе специально, чтобы ты закоротил себя на Творца, а иначе тебя не пробить.

Он дает тебе резкие страхи, тревоги, неприязнь, т.е. встряхивает тебя. И тогда у тебя не остается другого выхода, как только поневоле обращаться к Нему. Ты не понимаешь, в чем дело, и вдруг начинаешь вспоминать: "Это от Него, это Он".

Нужно привыкнуть закорачивать все наши ощущения на Него, чтобы в каждой мысли, большой или маленькой, тревожащей меня или нет, я все время чувствовал и понимал, что это всё от Него, Он возбуждает это во мне – Он, Он, Он. Таким образом я начну ощущать Его, начну контактировать с Ним, понимать, что Он делает, почему и для чего. Это и есть начало методики раскрытия Творца.

Из урока на русском языке, 11.02.2019

Tags: Творец, духовная работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments