Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Все состояния в группе – благие

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Зачастую изначально чувство говорит одно, а затем подключается разум и корректирует чувство. К чему прислушиваться в работе на Творца?

Ответ: На духовном пути нас бросает из стороны в сторону, и мы проходим разные состояния: разочарование, восхищение, наполнение, опустошение, взаимодействие с товарищами, отключение от них в сторону одиночества и т.д.

Это все необходимо ощутить человеку. Он специально проходит такие состояния, чтобы выбрать из них точку соприкосновения с Творцом. Самое главное – не задерживаться в них.

Любые состояния, проходимые внутри группы, благие. Они ведут к духовному развитию, даже если кажутся вам полупустыми, ненужными. Но это не так. Поэтому пытайтесь как можно больше времени уделять связи между собой и товарищами.

К примеру, я каждый день преподаю, пишу в твиттере, отвечаю на вопросы, составляю блоги и т.д. И все потому, что от этого я продвигаюсь.

Хотя, в принципе, что особого я делаю? Отвечаю на мелкие вопросы начинающих и пр. Но благодаря связи с другими душами я помогаю им приподняться, присоединиться – именно в этом и заключается развитие каждого.

Из урока на русском языке, 25.11.2018

Tags: вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments