Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 16.03.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

В процессе создания кли, начинаю ощущать, как Высший начинает помогать! Он облачается в меня и помогает, словно мать играет с ребенком, помогая ему сложить домик из кубиков. Когда я пытаюсь делать и у меня не получается, я чувствую, что Он помогает мне правильно понять...


Полезно когда кажется, что другой лучше работает на Творца, ведь зависть растит и укрепит его в работе, в мере видения товарища больше чем себя, разгорится в нем огонь зависти и ревности к работе Творца и постижению Творца.


Главное, чтобы никто из десятки не думал о важности себя, а отменял себя. Ведь в десятке присутствие Творца. А когда каждый ощущает себя последним, а товарищей – головой, то этим они открывают на себя путь высшему свету. И основной свет светит самому аннулированному.


Ограничением называется ограничить себя и не желать большего. А в том состоянии, в котором находится в данный момент, желает остаться навечно. И неважно насколько совершенно это состояние, он желает пребывать в нем вечно. Тогда оно называется постоянное "слияние".


Важность работы определяется из ничтожного состояния, когда ощущает себя отмененным, будто несуществующим, и нет власти над своим желанием – и тогда входит в духовное.


Все действия твои должны быть направлены на Творца, на слияние с Ним, через отдачу товарищам. Так достигнешь подобия Творцу: как Его действия направлены на добро всем, так и твои. Отсюда и достигнешь слияния.


Как Творец не думает о себе, существует ли он или нет, управляет ли Он или нет, не в сомнениях, так желающий достичь подобия Творцу не должен думать об этом, ведь нет большего отличия между ними. А кто думает о себе, тот находится в разрыве с Творцом и не достигнет подобия.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments