Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Единый источник всех мыслей и чувств

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что значит думать и размышлять? Я должен просто сидеть и думать, что хочу достичь духовного? Или это подразумевает под собой мои действия по отношению к товарищам?

Ответ: Действие – очень простое: у всех моих мыслей и чувств должна быть одна основа – Творец. То, что я думаю и чувствую, зарождает, оживляет и вкладывает в меня Он. Что бы со мной ни случилось, что бы во мне ни проявилось, это всё делает Творец.

Поэтому желательно постоянно быть в мысли, что "нет никого кроме Него". И если я устремляюсь к таким же мыслям и чувствам товарищей и стараюсь соединить все наши сердца и разум, то тогда мы объединяем все наши усилия между собой, и у нас получается огромное общее усилие, одно большое сердце и одна большая голова, в которых мы желаем ощутить Творца как Источник, как первопричину наших чувств и нашего разума.

Если мы таким образом настоятельно требуем, чтобы Он раскрылся нам как причина наших мыслей и чувств, то очень быстро приходим к состоянию, когда с помощью высшего света Творец начинает проявляться в нас.

Из урока на русском языке, 11.02.2019

Tags: Творец, духовная работа, источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments