Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 15.03.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Бааль Сулам. "Последнее поколение": Эгоистический строй основан на зависти и ненависти. Никогда не избавятся от них люди. Когда не будет пред глазами капиталистов, обратят ненависть на Израиль. Ничто не исцелит народы от ненависти к Израилю, кроме альтруистического строя.


Бааль Сулам. Последнее поколение: Народ Израиля ненавистен всем народам. Эта ненависть первична в отношении ко всем доводам, каждый мотивирует свою ненависть в соответствии с присущей ему психологией.

Решение только вести нравственные межнациональные альтруистические отношения.


Никакое земное воспитание не способно изменить природу человека с эгоизма на альтруизм. Только каббалистическое воспитание, поскольку вызывает проявление свойства отдачи и любви от Высшей природы, Творца, способно исправить наш эгоизм на обратное свойство, альтруизм.


Считается, что у жителей Содома были ужасные взаимоотношения.

А ведь там было только условие неукоснительно и непременно выполнять правило "мое – мое, твое – твое", что абсолютно противоположно любви к ближнему. Но ни красть, ни вредить, ни наживаться на другом – каждый в себе!


Бааль Сулам. Последнее поколение: Свобода индивидуума должна соблюдаться пока он не вредит обществу. Но кто хочет оставить общество, уйти в другое, не следует препятствовать ему, даже если это наносит вред обществу. Но чтобы это не привело к разрушению общества в целом.


Физики снова заговорили о реальности мира, существует ли объективная реальность? Как можно ее наблюдать, если наблюдатель необъективен? Есть ли свобода выбора?

Каббала: реальности нет. Мы рисуем мир в себе. Настройка на реальность происходит по мере избавления от эгоизма.


Люди живут все дольше – и все больше обеспокоены обеспечить свою долгую старость. Смогут ли работать в старости. Собрать на обеспеченную старость. Видно, что и долгая жизнь нам не в радость. Такой мир мы себе создали... Вот куда загоняет нас наш эгоизм...


В процессе создания кли, начинаю ощущать, как Высший начинает помогать! Он облачается в меня и помогает, словно мать играет с ребенком, помогая ему сложить домик из кубиков. Когда я пытаюсь делать и у меня не получается, я чувствую, что Он помогает мне правильно понять...


Духовное имеет только ту форму, какую ты построишь своими желаниями.

Нам дается свыше только информационная запись (решимо), а построить форму мы должны сами. С высшей ступени дают силу и разум для реализации – по нашей просьбе. Я строю мир усилиями, рисую его на фоне света.


Творец раскрывается только от моих усилий удержать с Ним связь.

Он оставляет мне свободной от Себя лишь одну точку для ответной реакции.

В ней и может проявиться мое Я.

Эта точка раскрывается во мне, если я удерживаю, что Творец управляет мною свыше, в мыслях и желаниях.


Вся наша жизнь – собирание пазла. В пазле заключен замысел Творца, который его создал. Поэтому, собирая этот пазл, с осознанным желанием постичь его создателя, мы познаем Его. Мы изначально устроены таким образом, что, отыскивая в нашем состоянии Создателя мира, мы раскрываем Его.


Еврейский народ – источник всего добра и всего зла в мире.

Поэтому не случайно повсеместно существует антисемитизм.

Все зло и все добро в мире зависит только от связи между людьми.

Если мы наладим правильные связи в народе Израиля, то и мир установит добрые взаимные связи.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments