Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Секрет плацебо

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Большинство врачей не воспринимают плацебо всерьез…

Ответ: Они просто говорят: "Да, помогает. Есть психологическая составляющая в каждом лекарстве, в обращении с пациентом". Почему они не хотят это особенно выделять? Потому что это заставит их правильно относиться к пациенту.

"Дружок мой, почему ты так себя чувствуешь? Что-то ведь не так. И на самом деле не так. Давление? Нет у тебя никакого давления. Дай я тебя за ручку подержу, смотри, все успокаивается". И так далее. Понимаете, сколько это стоит нервной энергии?!

А так – химия и всё. 10, 20, 30 миллиграмм пару раз в день перед сном, – всё, будь здоров! И 100 пациентов за смену.

Эта психологическая составляющая очень важна, потому что человек – это человек, а не просто химическая машина, в которую добавил пару миллиграмм чего-то, и она уже готова, исправлена.

Я считаю, что параллельно с нашими врачами нужны другие врачи. Назовите их психологами. Но это даже не психолог, это действительно врач по излечению человека. Не организма, а человека.

Вопрос: И тогда, как вы говорите, наступает равновесие, и болезни уходят?

Ответ: Да. Я уверен, что 99% наших лекарств ничего не дают, они не нужны. Если меня правильно поддерживать, то практически все мои функции можно уравновесить с помощью правильного отношения ко мне и меня к миру, если меня научат этому.

"Mens sana in corpore sano", то есть "в здоровом теле – здоровый дух".

Как это можно сделать? Если мы будем добиваться правильного соединения между собой в маленьких группах. Когда у человека будет равновесие с другими людьми, то естественно, его тело как следующая, более низшая ступень его естества на это отреагирует, и он будет выздоравливать. Несомненно!

Но для этого нужны подготовленные специалисты. В этом врачи нам не помогут.

Вопрос: Вы верите, что это работает и, в принципе, можно излечиться?

Ответ: Да. В этом нет никаких сомнений! Но это проблема. Как говорится: "Нет возврата в пещеры – нас слишком много". Так что мы пойдем другим путем – через каббалу.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.11.2018

Tags: здоровье, каббала, новости, плацебо, секрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments