Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 11.03.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Все, что делается под эгоизмом, обречено на провал.

Поскольку единая евро-валюта Евро связывает эгоистов, она уже давно не выходит из кризиса, несмотря на поддержку всех стран ЕС и ЕЦБ.

Спасение в срочном выходе из единой валюты или в подъеме над эгоизмом.


Если создает усилия выше себя, ощущая горечь в работе, не видя результата ни себе, ни другим, и чем больше усилий, тем больше горечь – пока усилия и страдания не соберутся в меру, когда Творец пожалеет его и даст ему вкус в работе выше желания.


Находясь усилием в вере выше знания, привыкает идти против эгоизма в работе ради Творца, наслаждается в работе ради Творца. Потому что усилия против себя создали в нем условия работать только на Творца, что даже наслаждения его к Творцу.


Должен решить, желает ли отменить себя пред Творцом, выполнять только Его желания. После решения во всем отмениться, просит выполнять это. Видя, что тело не согласно, просит полностью отменять себя, не оставив никакого желания. Это полная молитва – просьба на цельное желание.


Когда ощущает голос Творца в сердце, как "Приходящему исправиться помогают" – Душой. Сердце "слышит голос Творца", желание отдавать властвует над желаниями получать, сердце открывается для заполнения Творцом – а затем весь заполняется Творцом...


После ЛО-ЛИШМА идет выше, нет расчета с собой, а как отменить себя перед истинной реальностью, ощутить работу на Творца, от ощущения Его величия. И забывает о себе, отменяется перед ощущением Творца, находится в ЛИ-ШМА, в заботе о Творце и тогда он в отдаче ради отдачи.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter, экономика и деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments