Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 11.03.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Когда человек покорно проходит все проблемы, как исходящие от Творца, раскрывается, именно в ощущаемых им противоречиях и угрозах, слияние с Творцом, как с единственной силой и властью.


В раскрытии Творца Его власть и совершенство покрывает все проявившиеся ранее противоречия, настолько, что кажется в раскрывающемся совершенстве, что испытанные ранее страдания имеют отношение к раскрывающемуся ощущению единства и совершенства.


Трудно отнести дурные действия к Творцу, ведь Он абсолютно добр. И только покорным Его управлению раскрывается Его личное управление, что Он источник всех действий. И человек соединяется с действиями Творца. И пропадает различие зла и добра. В этом основное действие человека!


Раскрытие происходит только в противоположном свойстве. Поэтому необходимо выявить свойства, противоположные исправленному состоянию, чтобы выявить нужные свойства в полной мере. Поэтому достичь слияния можно только выявив отдаление.

(Бааль Сулам. Шамати 34)


Все свойства, которыми человек реализует связь с товарищами, необходимы для работы с Творцом. И изначально созданы в человеке для работы с Творцом. Но должен изучить и развить их, чтобы правильно использовать все их для получения высшего света ради Творца.

(Бааль Сулам. Предисловие к ТАС, п.68)


Все творения необходимы каждому, для его развития и достижения им полного исправления. А развивая отдачу с товарищами, он развивает этим каналы связи с Творцом. И любовь к товарищам необходима, чтобы ощутить любовь к Творцу. Группа – полигон связи с Творцом.


Именно в условиях больших помех мира, наши небольшие усилия к исправлению засчитываются как большие.

Поэтому нельзя считать, что мир мешает нашей духовной работе – наоборот, он помогает нам! Без его помех мы, слабые, не смогли бы ничего исправить.


Смирение (ахнаа) позволяет нам войти в контакт с Творцом и затем начать развивать его во всех направлениях, чтобы в итоге достичь полного раскрытия Творца и слияния с Ним. Смирение – это первое условие контакта с полем высшего света, в котором мы существуем, сами того не зная.

@Michael_Laitman

Tags: Бааль Сулам, Творец, духовная работа, мысли в twitter, смирение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments