Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 08.03.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Последние 200 лет рост уровня жизни определялся ростом производительности труда. Но сегодня, какой бы путь ни выбрали глобальные лидеры, он ведет к катаклизмам. Поскольку стимулов роста более нет. Эгоизм схлопнулся! Следующий этап обязан быть ростом альтруистическим.


Постепенно участниками нашего сообщества осознается, что наш образ жизни и есть необходимый всему человечеству. Что нет определенного количества лет учебы, а есть наполнение жизни именно таким состоянием, когда постоянно движешься вперед в своих постижениях.


Все существующее, доброе и злое, имеет право на существование, запрещено к уничтожению, а предназначено только для его исправления к добру и проявлению совершенства Творца. Потому остерегайся даже сказать, что нет надобности в чем-то. Ведь этим унижаешь Творца. (БС. Мир в мире)


Все ощущения, если ты относишь их к Творцу, являются исправлениями и сближениями с Творцом. (Рабаш 3. Все исправления)

Ощущение зла вызывает неверие в абсолютное управление Творца. И скрывается Творец как источник всех действий. Это самое большое наказание в мире. (Зоар, 138)


В основном покорность проявляется в том, что человек во всем стремится видеть только действия Творца, особенно в действиях людей, обвиняющих его. И хотя известно ему заранее, что "Нет никого кроме Него", но в нужный момент не сможет отнести все к Творцу. (БС. Письмо 1)


Творец создал эгоизм таким, что человек сам не в состоянии преодолеть его, но должен пытаться, чтобы обессилев, просил Творца о помощи – и так, в своем бессилии силой Творца, победил эгоизм, и смог оценить помощь и мощь Творца, как ребенок рядом с отцом!


Если человек желает идти путем единения-отдачи, а не получения-эгоизма, то его основное прегрешение в том, что он не просит Творца о помощи победить эгоизм. Поэтому просит прощения, что не просил о помощи. А далее просит Творца о помощи!

(Рабаш 1. Просьба о помощи и извинении)


В ближайшем будущем мы еще увидим, насколько разобщенным проявляется еврейский народ в точке над/под эгоизмом. Если бы не антисемиты, сами евреи уничтожали друг друга: за Творца, объединение, или за эго. Так ведь уже было во времена 1 и 2 Храмов.

"Кто за Творца – к нам!"


Если проявляется обратная эгоизму сила, она тянет к раскрытию Творца, к единению, коммунизму и называется Исра-Эль, Прямо-Творец, через исправление разбитой эгоизмом Души. В этом противостояние народа Израиля всем народам мира, ведь в каждом в мире есть и стремление к Творцу.


Скандал в Демократической партии Америки, где много евреев выступают как антисемиты, вызывает напоминание происходящего с евреями, поведение евреев кажется абсурдом. Но это вовсе не так. Причина: в каждом из нас есть 2 силы: эго и обратная. Обычно проявляется эго (народы мира).


Нет ни одного человека в мире, в котором не было бы этих двух сил. Ведь они происходят из разбиения единой Души, когда силы отдачи и силы получения проникли друг в друга. Поэтому всегда существуют параллельно. И по мере эволюции и проявления эгоизма, проявляется антисемитизм.


В Древнем Вавилоне проявилась в людях "точка в сердце", стремление в объединении в точке над эгоизмом сердца раскрыть Творца. Но если эго сердца властвует над точкой, то проявляется в человеке противник единения – антисемит. Эти две силы в каждом дополняют и питают друг друга.

@Michael_Laitman

Tags: Древний Вавилон, Израиль и народы мира, духовная работа, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments