Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 08.03.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Каждый больший другого, его эгоизм больше другого. Поэтому не укоряй себя за свои плохие свойства – они даны Творцом и Им же исправляются. Переживать надо не за свои "грехи" – они от Творца, как сказано, "Я создал эгоизм", сожалей за недостаточность просьб об исправлении себя.


Демократия не создает более в мире основы экономического процветания, по сравнению с авторитарными режимами. Причина в том, что развитие эгоизма при демократии не ограничено, и оно обрело гипер-формы, когда эгоизм пожирает сам себя и уже не является мотором прогресса.


Выход к свету подобен усилиям цыпленка вылупиться из яйца или червяку из горькой редьки. Требуется много усилий и помощь товарищей – потому что стена между нами, как сказано: "Да поможет человек ближнему". Товарищ и я стучимся каждый со своей стороны навстречу друг другу.


Полная мера усилий (сэа), после которой в нас происходит качественное изменение (новые духовный ощущения), складывается из количества и качества действий, лет, суммарных вложенных, пережитых усилий. Это количественные показатели, из которых следуют новые раскрытия.


Объединение – это ощущение взаимной зависимости, когда я чувствую, что полностью завишу от других: от их успехов, достижений, здоровья, от всего. Как в семье. Так работает наше желание в своей самой простой примитивной форме.


Объединение – это ощущение в моем сердце жизни, которая происходит в сердце товарища. Сердце ощущает и живет жизнью товарища. Для этого мне нужно убедить себя, что в сердце товарища находится Творец, и если я хочу прийти к Творцу, то обязан приблизиться к товарищу.


Склонить себя – не покориться, а склониться пред Творцом с наслаждением, обычно происходит после сильнейшего взрыва эгоизма и гордости.

К объединению приходят из отчаяния бессилия, умоляя о помощи.

Иначе не почувствуем объединение в правильном месте – в сердце, в желании.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter, развитие эгоизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments