Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Еврею от себя не убежать

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Во Франции снова бунтуют "желтые жилеты", поднимаются провинции. Это потихоньку выливается в антисемитские выступления. К чему это в конце концов приведет?

Ответ: Это не закрыть, не запретить. Мы не можем действовать против природы, это диалектика. Антисемитизм приходит всегда, он является обязательным участником развития общества.

Вопрос: Антисемитизм – это природное явление?

Ответ: Конечно. Как поднялся антисемитизм в Германии на фоне поражения в Первой мировой войне, так и сейчас поднимается в коренных европейцах на фоне неудач в экономике, в политике, в общественной жизни.

Кроме того, Европа наводняется и все более проникается исламским духом. Как сказано в Книге Зоар, Европа в наше время практически должна попасть под исламское иго, господство.

Все это перерастет в огромную антисемитскую, антиизраильскую волну. И европейцы, во-первых, потому что они либералы, во-вторых, потому что они уже несколько поколений такие мягкотелые и воспитали таким образом своих детей и внуков, естественным образом попадут под влияние радикального мусульманского движения и пойдут вместе с ними.

Власть ни в коем случае не против антисемитских выступлений, просто она выжидает момент, – так мы увидим в исторической перспективе, – когда можно взять в руки это движение, возглавить его. И тогда, вместо Макрона, Меркель и прочих деятелей в каждой стране возникнут свои маленькие гитлеры.

Все перерастет в фашизм, это естественно.

Вопрос: Вы считаете, что это будет подхвачено верхом и верх поведет уже остальных?

Ответ: Конечно.

Вопрос: То есть история ничему не учит?

Ответ: История ничему не учит, она не может учить. История будет повторяться до тех пор, пока мы, евреи, не переделаем ее. В принципе, мы видим во всем, что происходит, прямое указание нам, что мы должны действовать.

Реплика: Ваш вывод, как всегда, парадоксален для многих. Вы говорите: Европа ничего не сможет сделать, а мы – евреи, Израиль – сможем. Мы сможем повлиять на то, что происходит в Европе и в мире.

Ответ: Да.

Реплика: Вот это самый парадоксальный вывод. Я предвкушаю возмущенные комментарии, поэтому хочу вас спросить: "В чем избранность?"

Ответ: Я уже привык к комментариям, и к нападкам, и к наездам, и ко всему. Что я могу сделать, если это верно? 30 лет назад мы говорили о том, что произойдет, – сегодня это происходит?! Так научитесь от того, что я говорю вам правду. Не свою, а потому что она заложена внутри природы, и каббала это просто считывает и передает нам.

Реплика: Вот эта избранность народа всех возмущает…

Ответ: Кто из евреев не хотел бы избавиться от этой избранности, от богоизбранности? Это то, что мы несем на себе!

Вопрос: А еврею нельзя быть как все? Жить тихо, спокойно, как все?

Ответ: Нет, не получится. Это не крест, а "маген Давид" ("звезда Давида"), который мы должны нести на себе.

Вопрос: Тогда в чем она – богоизбранность?

Ответ: В том, чтобы взять управление миром в свои руки, направить мир к добру, показать миру, что можно объединиться, и тогда в мире будет проявляться добрая сила. Только лишь нашим объединением.

Мы должны достичь самой высшей ступени развития человечества – "возлюби ближнего как себя". Нам это дано? Хотим мы или не хотим, мы это получили? Мы должны реализовать это и привнести в мир.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 26.02.2018

Tags: Израиль и народы мира, антисемитизм, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments