Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 05.03.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Искоренить антисемитизм можно только посредством евреев, когда они объединяются между собой "в единое сердце". Как следствие все народы будут действовать на объединение, весь мир придет к единству. Поэтому сегодня весь мир должен обязать всех евреев создавать системы объединения.


Книга Зоар: в наше время Европа практически должна попасть под исламское господство. Все это перерастет в огромную антисемитскую и антиизраильскую волну. История будет повторяться до тех пор, пока мы не переделаем историю.

Еврею от себя не убежать (клип)


Антисемитизм всегда является обязательным участником развития общества. Как поднялся антисемитизм на фоне поражения в 1-й мировой войне, так и сейчас поднимается в коренных европейцах на фоне неудач в экономике, в политике, общественной жизни.


Когда я вижу карикатуры и лозунги антисемитов, я вижу в этом их отчаянные требования освободиться от внутренней зависимости от евреев. Мы все должны понять, что освобождение от ненависти и зависимости – в подъеме всего человечества выше эгоизма, методикой Каббалы, – к Творцу.


Сказано пророком (Ешаяу), что народы мира должны вести (вынуждать, толкать) народ Израиля к горе Творца (раскрытию Творца). Их миссия требовать, чтобы народ Израиля указывал путь народам мира, как раскрыть Творца, вести народы мира к единению с Ним. В этом источник антисемитизма.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, Книга Зоар, антисемитизм, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments