Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Вживить чип и очнуться

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Граждане Швеции всерьез увлеклись биохакингом. Биохакинг – это вживление себе под кожу чипов размером с рисовое зернышко, на которые записаны личные данные людей: номера банковских карт, паспорта, другие документы. Скандинавы утверждают, что жить им стало гораздо проще.

Куда ведет такое всё большее упрощение?

Ответ: Я думаю, это приведет к тому, что люди начнут определять огромную пустоту внутри себя. Они вынуждены будут что-то с этим делать. Тут уж никакими чипами не поможешь. Они должны будут как-то искать для себя источник наполнения.

Человек остановится перед вечным вопросом: "А где же я? Для чего же я? К чему это всё? Все мои чипы, компьютерные экраны и телефоны – к чему все это привело меня? К тому, что передо мной есть всё, я могу видеть на маленьком или большом экране, практически, весь мир, могу связаться со всеми. А дальше что? А зачем? И вот я сижу перед пустым экраном и не знаю, что мне делать ни с собой, ни с ними".

Это хорошо. Это приведет нас к поиску правильного, настоящего ответа на вопрос: "Для чего это все?".

Вопрос: Если человек задается этим вопросом, он приходит к ответу?

Ответ: Он должен прийти. Не сразу, будет мучиться, искать, но это правильный путь. Он будет искать ответ о себе! "А где я, мое место в этом мире?". Это потрясающий поиск и прозрение!

Вопрос: Где здесь счастье?

Ответ: Счастье в том, что он найдет ответ. Он вдруг обнаружит, что есть такая сила, такая мысль, которая ждет этого вопроса и готова ему на него ответить. Это встреча, свидание со своим духом.

Вопрос: Человек поймет, что именно этот дух вел его к встрече?

Ответ: Да. И тогда он все увидит, осозна́ет. Это будет как раскрытие мира – от начала, от зарождения, до конца и всё вместе! Все станет ясно.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.01.2018

Tags: глобализация, кризис, новости, смысл жизни, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments