Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 04.03.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Хотя Творец властвует во всем, но когда Он скрывается, кажется, что злые силы владеют нами и нет возможности избавиться от этого наваждения, хотя разумом понимаешь, что все исходит от Его доброты. Но усилия утвердить "Нет никого кроме Него" приводят к раскрытию.

(Бааль Сулам. Письмо 1)


Единая сила толкает народы к единению между собой и с Ней. Если не сами мы, то внешние силы вынудят нас объединиться, как орехи в мешке, ненавистью, давлением, войнами. Все силы мира направлены на то, чтобы объединить устремленных к Творцу и провести через них связь с Ним.


Экологическое общество: все получают все необходимое. Общество заботится о достойном уровне всех. Воспитание помогает не получать больше. Эгоизм исправляется групповым привлечением света исправления.

Все наполнения свыше необходимых животных – духовные. Природа толкает к этому!


Заповедь, наверняка ведущая к намерению ради Творца, лишма – это работать на себя в мере необходимости, а во всем остальном только на благо общества – к сближению общества с Творцом. Намерения и действия ради них приводят к намерению ради Творца. (Бааль Сулам. Одна заповедь)


На земном уровне мы во всем запрограммированы. Ведь желанием, основой материи, управляют гормоны. Окситоцин управляет социальным и эмоциональным поведением человека, качеством супружеских отношений, материнским чувством, доверия к людям, гормон счастья, социальной привязанности.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, заповеди, мысли в twitter, общество будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments