Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 03.03.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Творец не скрывается. Приближаясь раскрыть Себя, Он вызывает в нас ощущение своего скрытия, чтобы мы ускорили свои усилия по Его раскрытию. Но никогда нет со стороны Творца скрытия, отдаления. Это Его приближение к человеку вызывает ощущение отдаления, отдаления по свойствам.


Люди отделяют все происходящее от Источника, не хотят искать, как во всем действует одна высшая сила. Вниманием ко всему происходящему, вокруг и в тебе, ты раскроешь, что все продиктовано Творцом. Остается выяснить свое отношение к Его действиям – и прийти к согласию с Ним.


Когда исправишься, увидишь исправленный мир, раскрытие Творца, Шхину. Иллюзия – видеть в мире страдания. Человек видит в мере своей неисправленности, каждый видит иную картину мира. А у мира нет никакой картины – он раскрывается в свойствах человека! Человек определяет мир!


Пусть вокруг и внутри меня все бушует, в разуме и в сердце – для меня главное – держаться за Творца, видеть, что все исходит от Него. Одно условие: "Слушай Михаэль, Творец наш, Творец – один" - в любом состоянии все приходит только от Него. Это называется слиянием.


Откладывая раскрытие действий Творца в себе в каждое мгновение, мы отказываемся от раскрытия смысла жизни. Но, чтобы постоянно стараться не отрываться от преследования Творца в каждое мгновение, необходима поддержка группы...


Если я желаю иного исхода событий, значит я недоволен управлением Творца. Нет сомнения, что только Он управляет мною, но я пока с Ним не согласен, не предан Ему. Если я не в радости в любых состояниях, значит я не в слиянии с Творцом, еще в "ло лишма", желаю изменений...

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments