Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 02.03.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Верь, что только Творец вынуждает все делать. Но пока ты не годен ощущать, что Творец вынуждает тебя ко всему, Он действует через людей. Но ты должен верить, что за всеми и за тобой действует Творец. Постарайся так принимать всю действительность.

(Рабаш. Тора – средняя линия)


Любые состояния, если ты относишь их к Творцу, являются исправлениями, с помощью которых ты приближаешься к слиянию с Ним. (Рабаш. Аколь тикуним)

Поэтому самое важное – создать окружение, постоянно направляющее человека на Творца.


Закон природы: нельзя ощутить от Творца зло, ведь этим унижается Его величие. Поэтому в мере ощущения зла, человек отключается от Творца. И это самое большое наказание. Ведь ощущение добра и зла в управлении Творца ведет человека к цели.

(Зоар. Ночь невесты, 138)


Поскольку целью творения является приведения всей природы к подобию (слиянию) Творцу, то целью жизни является привлечение каббалистами света исправления ОМ на народ Израиля, и через них на все человечество, с намерением выполнить волю Творца (ради Творца).


Главная проблема в том, что когда человек видит неправильное действие или мысль, он падает, считая себя источником этих действий и мыслей. И забывает, что только Творец причина всего. И хотя в общем знает это, но забывает отнести действие к Творцу – и оправдать.

(Бааль Сулам. Письмо 1)

@Michael_Laitman

Tags: Рабаш, Творец, духовная работа, каббала, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments