Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 01.03.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Невозможно принять полную власть Творца над миром, ведь тогда надо отнести к Нему и все зло мира! И только каббалистам раскрывается Его полное управление всем добрым и злым. И они принимают Творца как действующего во всем творении, в каждом действии злым и добрым.

(Бааль Сулам. Письмо 1)


Одной мыслью создано всё, вплоть до окончательного состояния. И эта мысль действует во всем: она – само действие, она – его результат, она – суть всех усилий, она – вся действительность и она – все вознаграждение за них.

(ТЭС, ч.1, Внутреннее Созерцание, п.1,8)


Все виды Торы, раскрытая и скрытая, относятся к одному учению о раскрытии Творца. Отличие только в свете, раскрывающем Творца, а он зависит от намерения человека. Удерживать намерение, цель раскрыть Творца, легче изучая Каббалу, ведь там явно говорится об этом.


Начиная изучать Каббалу, человек вскоре начинает чувствовать смены настроения, становится требовательным, нетерпеливым. Это следствие проявление его эгоизма, который требует исправления и раскрытия в нем восприятия Творца. Так начинается период исправления желания.


Высший свет от Творца проходит все 5 миров – и в Талмуде описаны его действия языком нашего мира. Но мы не понимаем и не ощущаем в этих описаниях действия света Творца на 4 вида желания 1-2-3-4, описываемых Талмудом в природе неживой-растительной-животной-человеке.

Мудрецы Талмуда были великими каббалистами и смогли описать исправление общей Души словами нашего мира. Но нам очень трудно представлять духовные исправления языком Талмуда, самого низшего мира.

Поэтому мы используем язык Каббалы, самого высшего мира, для успешного исправления.


Мы должны стеречь связь десятки с АВАЯ. Она зависит не от физического, а от духовного расстояния, от нашего ощущения. Нельзя прекращать контакт даже при физическом отдалении: есть ли у нас одно желание, намерение, цель? Реализуем духовное определение ВМЕСТЕ – в одном сердце.


Каждое утро мы объединяемся на уроке и затем должны стараться сохранить это единение весь день. Получается, что именно день является местом и временем нашей духовной работы, чтобы расстояние не разбило десятку.

Наши усилия вызывают ОМ, вплоть до раскрытия Творца между нами.


Кроме любви должен ощущать тревогу, но не за себя, а что боится потерять любовь под давлением помех. И только если есть любовь и тревога хранить ее, думая только о Творце, ощущается совершенство.


Желающий достичь духовного, падает в пути, настолько, что желает оставить путь. Но должен верить, что это не он отдаляется от духовного, а духовное отдаляется от него, потому что он желает отдалиться от духовного. Но если укрепляется идти вперед, то вознаграждается силой.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, изучение каббалы, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments