Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Цель творения

каббалист Михаэль Лайтман

Наука каббала исходит из того, что есть всего лишь две силы: получение и отдача. На них базируется все мироздание, весь мир.  И каббала является системой равновесия между этими двумя силами, приводящей их к средней линии.

Поиск средней линии, ее стабилизация, равновесие на всех уровнях от нулевого эгоизма до абсолютно цельного, полного, постоянного, бесконечного – в этом и заключается предмет науки каббала.

Это чисто прикладная наука и практика, необходимая нам для избавления от противоречий. Причем эти противоречия – не теоретические, между чем-то или кем-то, а между творением и Творцом, то есть между нами и Им.

Нам надо уравновесить эти противоречия, привести к общему знаменателю – к так называемой средней линии, когда мы и Он будем полностью совпадать по своим желаниям, намерениям, действиям. Таким образом мы станем партнерами, возлюбленными, в объятиях, в совмещении друг с другом на всех, каких только возможно, уровнях, во всех силах, желаниях, действиях.

В этом заключается цель творения, которая называется "двекут", то есть полное слияние между двумя абсолютно противоположными силами.

Из урока на русском языке, 16.12.2018

Tags: духовная работа, наука каббала, цель творения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments