Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Инструменты духовного учителя

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какими инструментами пользуется духовный учитель, чтобы "подкрутить" и "подвинтить" мои внутренние свойства?

Ответ: Во-первых, это происходит только на уроках, когда мы вместе обсуждаем какие-то темы: учитель объясняет, ученики спрашивают.

Участвуя в интеракции с учителем и пытаясь глубже понять его, ученики как бы входят в него, стараются не разумом, а чувственно соединиться с ним. "Чувственно" – значит в своих желаниях. Как сказано: "Сделай свои желания как Его желания". Эта связь очень важна.

Однако для этого не надо находиться близко к учителю, быть в непосредственном контакте, сидеть с ним в одном помещении. К примеру, у меня есть очень хороший контакт с группой Сантьяго. Я чувствую, насколько они близки мне, невзирая на расстояние.

А есть группы, с которыми я давно знаком, но не очень хорошо чувствую их. Это зависит от внутреннего стремления к связи друг с другом.

Но в общем, вы должны понять, что учитель стремится и готов к этому, несмотря на то, что он может быть резким и даже грубым. Ведь это абсолютно четкая игра относительно ученика. Здесь все продиктовано только тем, что мы должны войти в обоюдный контакт, чтобы вы получили от меня духовную энергию, ощущение, понимание, связь между тем, что мы изучаем, и нашим внутренним миром, нашими действиями.

Из урока на русском языке, 02.12.2018

Tags: изучение каббалы, инструмент, учитель и ученик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments