Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Как десятка влияет на мир

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что значит объединение в десятке с целью управления мирозданием?

Ответ: Десятка или все мироздание – это одно и то же. Десятка является той же системой, только в малом масштабе. И то, что мы делаем внутри десятки, влияет в мере подобия на все мироздание.

Если мы в своей десятке каким-то образом можем уподобиться законам отдачи и взаимной связи, существующим в общем мироздании, то в той мере, в которой мы пытаемся реализовать эти законы над нашим эгоизмом, мы влияем на мир. Причем влияем очень сильно именно потому, что мы маленькие, слабые, начинающие.

Нам кажется, что чем больше мы будем расти, тем больше будем влиять на всё. На самом деле, с одной стороны, вроде бы и больше, но с другой стороны, меньше. Как, например, влияние маленьких детей на мир: оно хоть и небольшое по силе, но огромное по факту воздействия.

Ведь на детей обращают гораздо больше внимания, чем на взрослых. Мир обязан прислушиваться к ним, делать что-то ради них. Они являются его центральной частью, его будущим.

Так силой воздействия и его качеством мы влияем на мироздание. Во многом – качественно, и совсем мало – силой. А затем это будет меняться. Ведь мы говорим о духовных мирах, а не о нашем эгоистическом мире.

Из урока на русском языке, 05.02.2019

Tags: десятка, духовная работа, управление мирозданием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments