Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 22.02.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Зоар: Благодаря этой книге выйдут из изгнания, благодаря распространению науки каббала в массах, удостоятся полного освобождения от эгоизма, потому что свет ее (сила) возвращает к источнику (Творцу). А иначе не смогут достичь своего предназначения.


Бааль Сулам. Учение каббалы и его суть: Я рад жить в поколении, когда можно распространять науку каббала. Ведь до нашего времени не позволялось каббалистам открыто заниматься каббалой, перед всеми с объяснением. И это разрешение дано по причине особого состояния поколения.


Бааль Сулам. Учение каббалы и его суть: Поскольку наука каббала говорит о раскрытии Творца, нет более важной науки. А каббалисты описали ее так, чтобы было можно эффективно заниматься ею и исправляться. А затем временно скрыли ее, чтобы раскрыть уже в наше время навсегда.


Как море входит между горами и разделяет их – так эгоизм вошел между нами и отделил нас. Нам же необходимо над эгоизмом навести мосты любви.

Таким образом мы станем постигать и управлять всей природой: нашей, эгоистической, и Творца, альтруистической. Это цель нашего развития.


Растущий эгоизм вызывает озлобление в обществе, всех ко всем, делит общество на все более мелкие озлобленные группы по цвету, религии, полу и пр.. Объединиться не получается ни у кого. Но именно вызывающие эти противоречия скоро начнут сами себя взаимно уничтожать.


Фукуяма: "Демократия зашла не туда".

– А куда она может завести нас, если представляет собой свободно развивающийся эгоизм? Поэтому приводит его к развитию и распаду семей, государств и пр. на составляющие части. Далее: осознание эгоизма как зла и его исправление каббалой.


Бааль Сулам, письмо 9: И по сегодняшний день мне желанна эта трудная работа, и я готов вести ее хоть семьдесят лет подряд, даже не видя в ней никакого успеха, и посвятить ей все дни моей жизни, лишь бы быть уверенным, что следую по пути слияния с Творцом, о котором узнал ранее.


Бааль Сулам, письмо 32: Творец находится в сердце каждого стремящегося к Нему. Но это с Его стороны. А чего же тогда недостает человеку? – Только знать это. Ведь знание этого завершает все и приводит к совершенству.


Насколько Творец близок к тебе? – Насколько ты обращаешься и близок к Творцу. Ведь Он вызывает в тебе эти чувства. Значит, сделай все, чтобы обратить Его внимание на себя. Творец тень твоя. Пытайся во всем ощущать Его работу на себе – "Аводат аШем", работу Творца.

@Michael_Laitman

Tags: Бааль Сулам, мысли в twitter, развитие эгоизма, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments