Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из 1-го урока Международного конгресса 19.02.2019, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Одно большое пламя"

Все уроки по изучению каббалы идут в десятках, в группах. Неважно, что мы изучаем: строение высших миров, Книгу Зоар, статьи, письма – цель учебы соединить нас вместе, в одну группу. Ведь наше исправление состоит в том, чтобы объединиться в одно. Поэтому мы вместе учимся, вместе говорим, обсуждаем, спорим, спрашиваем, отвечаем – все только вместе.

Эта учеба пробуждает свет, возвращающий к источнику, высшую силу, поскольку всегда говорит о высшей от нас ступени, там, где мы соединены в одно целое, в одну душу. Поэтому, изучая каббалу в десятках, мы притягиваем оттуда высший свет, возвращающий к источнику, наполняющий нас в нашем высшем состоянии.

На самом деле мы уже и сейчас находимся там. Мы находимся в конце исправления, и только хотим это практически почувствовать. Ничего не меняется, не нужно ничего исправлять, кроме нашего ощущения, восприятия. В этом заключается вся наша работа в этом мире.

Творец все время приводит к нам новых товарищей, ставит новые условия, чтобы приблизить к тому духовному состоянию, где мы уже находимся. Он продвигает нас тем, что при изучении духовного состояния на нас нисходит находящийся там свет, наполняющий и объединяющий наши частные души в одну общую душу.

Окружающий свет подсвечивает нам издали и постепенно очищает, исправляет и дает нам возможность соединиться. Все, что нам нужно – это объединиться в одну душу, в которой мы начнем раскрывать высшую, духовную реальность, самих себя, где мы живем внутри души, а не внутри материального тела –  единственного, что сейчас ощущаем.

Из 1-го урока Международного конгресса, 19.02.2019

Tags: изучение каббалы, конгрессы, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments