Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 18.02.2019, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Бней Барух как связующее звено"

Вся система общей души Адам Ришон, творение, созданное Творцом, уже существует. Только относительно нас она будто разбита и страдает без света, гармонии, направления.

Разбиение действует лишь относительно нас, чтобы мы почувствовали, что потеряли и чего нам не хватает до совершенного состояния. Таким образом мы начинаем понимать и чувствовать, изучать систему творения и можем управлять ею.

Как будто мы купили игру лего для ребенка, открываем коробку и видим в ней гору разных деталей. А мы говорим ему: "Давай соберем домик", и ребенок начинает думать, как соединить детали одну с другой. Так и Творец создал для нас пазл или лего творения.

Мы находимся в совершенной системе, в которой никогда не было никакого недостатка, и только относительно нас создано скрытие. А мы должны компенсировать это скрытие тем, что сами выстраиваем себя. Это такая интересная игра, словно на компьютере. В мере понимания того, какой должна быть система, мы видим, как в этом компьютере проявляется еще и еще одна часть системы, правильно соединенная с остальными.

Мы как будто строим эту систему, но на самом деле мы только раскрываем, что она УЖЕ существует. Все, что нам нужно – это присоединиться к тому месту, куда привел нас Творец, к десятке, включиться в него, и так мы поймем наше место в общей системе.

Перед нами три дня конгресса, за которые мы способны совершить большой прыжок в пути. Мы проделали большую подготовку и достигли значительного успеха в объединении, которое можем теперь развить дальше.

Все, кто "прошел через пустыню", то есть участвовал в конгрессе в пустыне в Израиле и вместе с нами по всему миру, могут сейчас сделать огромный скачок вперед, именно за счет соединения на конгрессе с внешней израильской публикой, своим АХАП дэ-рош.

Общая душа делится на верхнюю часть, голову: ГЭ и АХАП и тело: ГЭ и АХАП. ГЭ головы – это люди, участвующие в конгрессе в пустыне. А АХАП головы – это гости, приглашенные на большой конгресс в Тель Авиве. Но этот АХАП все еще относится к голове духовного парцуфа. А тело – это люди, присоединяющиеся к нам за счет внешнего распространения в Интернете, газеты.

* * *

Смысл жизни можно понять только из науки каббала. Нам приходится пережить много ударов и разочарований, пока мы не осознаем, что наша жизнь непременно кончится, и у нас нет никакого шанса преуспеть в ней. Каждый умрет, как всякое животное, разложится в земле и ничего от него не останется, как от всех, кто жили до нас.

Единственный способ остаться жить – это внести свою внутреннюю часть в духовный мир, развить свою точку в сердце хотя бы в минимальной форме, то есть присоединить ее к группе, к еще нескольким таким же людям, как я. И тогда у меня будет право на существование.

Никакая частица творения не может существовать, если не присоединяется к другим частицам и не обменивается с ними энергией. В этом вся разница между разложившимся прахом и живой материей: их отличает только наличие внутренней связи между частями.

Поэтому мы должны соединиться между собой так, чтобы между нами возникла духовная жизнь, и для этого нам необходима работа в десятке, объединение, конгрессы.

Это закон природы – мы не можем идти против него. Либо мы выполняем закон жизни, либо нет – выбор за нами.

Из утреннего урока 18.02.2019

Tags: конгрессы, наука каббала, общая душа "Адам", отрывки из утренних уроков, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments