Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 17.02.2019, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Вопросы и ответы"

Будем надеяться, что нашим конгрессом в Тель-Авиве мы приблизим народ Израиля и все народы мира к совместной работе, чтобы преодолеть кризис и вместе начать подниматься.

При тех проблемах и тенденциях, которые сейчас проходит мир, возможны лишь два пути: либо вверх, либо вниз. Так давайте постараемся показать пример того, как мы своим объединением можем повлиять на общее состояние мира.

* * *

Мы сейчас переходим со ступени на ступень, из одного состояния в другое. А попадая в такое промежуточное состояние, человек обычно чувствует себя запутавшимся, вышедшим из равновесия. Он уже вышел из старого состояния, но еще не вошел в новое.

Между состояниями происходит потеря всего света, а новое кли еще не сформировалось, поэтому человеку так тяжело. Я сам проходил такие переходные состояния и даже видел их у своего учителя, Рабаша. Иногда он даже не узнавал меня, смотрел и не видел.

Переходные периоды между ступенями – это очень тяжелые состояния, словно переходишь из одного мира в другой. Вместе мы сможем пройти их гораздо легче, но тем не менее, они очень запутывают нас, выводят из эмоционального, физического и душевного равновесия. Нужно понять и привыкнуть к таким переходам, чтобы знать, как справляться с ними и как принимать их у товарищей.

Из утреннего урока 17.02.2019

Tags: Рабаш, конгрессы, кризис, народ Израиля, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments