Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Мои мысли в Twitter, 18.02.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Переход из одного духовного состояния в другое ощущается запутанным, ведь оставляем старое кли, а новое еще не сформировано. Но вместе мы можем пройти их легче, хотя они запутывают, выводят из равновесия. Нужно привыкнуть к переходам, как справляться с ними, понимать товарищей.


Два этапа нашего развития:

1. из животных в эгоистическую цивилизацию, развитием эгоизма,

2. в духовное сообщество, Душу, развитием альтруизма, от Адама за 6000 лет до полного подобия (раскрытия) Творца, методикой, раскрытой Авраамом всему человечеству в Древнем Вавилоне.


Нет личного расчета с каждым, а каждый оценивается только по его участию в исправлении единой системы Души. Цель ее развития – постичь Творца.

Мы постепенно постигаем Творца, в мере подобия нашей связи между собой – Ему, как сказано "Вы сделали Меня".


Как части атома соединяются, как атомы соединяются в молекулы, а молекулы – в сложные организмы, так строится любое творение. Все зависит от степени связи его элементов.

Так духовное продвижение происходит за счет наших связей, и чем оно сложнее, тем выше духовно становится мы.


В процессе исправления Души в подобие Творцу, к творению, с разорванными связями между всеми его частями, не добавляются новые части и связи, а только исправляются связи между ними, что вызывает в постижении их разбиения и единения, постижение Творца.


Сблизиться с Творцом можно только в мере сближения с товарищами. Душа создана Творцом в малом единении (кли Г"Э со светом Н"Р). Затем прошла разбиение. При нашем сближении, света НаРаН в кли АХаП дополняют душу до света Бесконечности, полного постижения Творца.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, общая душа "Адам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments