Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Каббала и теория Большого взрыва

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Недавно я узнал о науке каббала, и мне показалось, что она не отвечает на вопрос о начале зарождения всего мироздания. Вы часто упоминаете теорию Большого взрыва, поддерживая таким образом учение безбожных ученых-материалистов.

А каббала говорит, что Бог существует. Исходя из этой логики получается, что самолет можно произвести путем взрыва авиационного завода?

Ответ: Вы немного запутались.

Во-первых, описанный в каббале Большой взрыв, который произошел в начале творения – это не нечто, что существовало, потом взорвалось и перестало существовать, а проникновение высшей энергии на самый низший уровень – уровень нашего мира, и начало ее распространения.

До этого не было ни пространства, ни места, ни движения. Одна микроскопическая искра высшего света, материализовавшаяся в нашем мире, породила место, в котором существует наша Вселенная и всё, что в ней, начиная от водорода, гелия и прочих элементов.

Во-вторых, каббала объясняет, как эта энергия нисходила через пять высших миров, из мира Бесконечности до последнего духовного мира Асия, и затем прошла преграду между духовным и нашим миром, породив наш мир и то, что в нем. Все это изучается в науке каббала.

Из урока на русском языке, 11.11.2018

Tags: Большой взрыв, наука каббала, строение мироздания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments