Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Железная перегородка этого мира

каббалист Михаэль Лайтман

Справа – Творец, свойство отдачи, слева – мы, свойство получения. А посередине между нами – этот мир, перегородка. Творец ставит перегородку, а мы должны принять ее на себя: постепенно, маленькими порциями перенести ее из скрытия в раскрытие.

2019-02-14_laitman_lesson_gadlut-habore_n1_p1_01

Творец скрывается на все 100%, а мы постепенно открываем Его: 5%, 10%, 15%, 20% и т.д., то есть относим это скрытие к себе все больше и больше, пока все оно не превратится в наш экран. Там, где царило скрытие, наступает раскрытие.

Поэтому сказано, что утром, только проснувшись, человек должен в первое же мгновение достичь контакта с Творцом и не позволять себе ни одной праздной мысли.

То есть он не должен думать, что есть что-то, кроме того, что показывает ему Творец. Весь этот мир, со всем в нем происходящим: неживое, растения, животные, люди, включая его самого – это транслируется Творцом.

Этот мир – железная перегородка между мной и Творцом. Но я стараюсь отнести все к Творцу, чтобы между нами не было перегородки. Творец показывает мне все это, чтобы я все связал с Ним, и тогда мир из скрытия превращается в раскрытие.

Творец присутствует в каждой моей мысли, желании, ощущении, запутывая меня, чтобы я преодолел эту путаницу и раскрыл Его. Надо все время просить Творца, чтобы сохранял нас в слиянии с "Нет никого кроме Него", и так постепенно привычка станет нашей второй природой.

Нет другой реальности, кроме Творца, и мы находимся внутри Него. Но Творец нарочно запутывает нас, призывая прилепиться к Нему. Так мы пугаем детей, чтобы не убегали далеко от нас.

Надо постоянно находиться в состоянии полной готовности, чтобы при любом малейшем отключении от "Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро", немедленно пробуждаться и начинать Его искать, требовать от Него. Вместе с группой мы постоянно находимся в этих выяснениях: старт-стоп, старт-стоп. Творец каждый раз отдаляет нас всяческими уловками, а мы разгадываем, что это упражнение, справляемся с ним и прилепляемся к Творцу.

Из урока на тему "Повысить величие Творца", 14.02.2019

Tags: Творец, восприятие реальности, духовная работа, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments