Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 14.02.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Повысить величие Творца"

Мы находимся в Творце, но Он создает скрытие, и нам кажется, будто мы существуем в какой-то Вселенной, в мире со множеством людей, неживой природой, растениями, животными. Все это Творец показывает нам вместо себя.

Настоящий внутренний "я" – это моя истинная точка, мое желание раскрыть Творца. Все же остальное от меня принадлежит скрытию, а скрытие – это Творец.

По мере того, как я устраняю вокруг себя скрытие, я все больше и больше раскрываю Творца, пока не раскрываю Его полностью. Вместо пяти миров: Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Ецира, Асия, я раскрываю Творца.

2019-02-14_laitman_lesson_gadlut-habore_n1_p1_02

Что значит раскрыть Творца полностью – разве у Него есть границы? Нет, Он безграничен. Но я раскрываю Творца в своем желании насладиться, и не могу раскрыть больше этого желания, своего эгоизма.

Чем больше эгоизма я раскрываю и переношу его из владений Фараона во владения Творца, тем больше желания насладиться заменяю желанием отдачи и так раскрываю Творца.

Диапазон раскрытия Творца зависит от моего соединения с десяткой. В мере того, до какой границы я могу отдать себя десятке, выходя из своего "я" к ним – в этой области, в этом диапазоне я могу раскрыть Творца.

После того, как я заканчиваю текущее состояние, происходит скачок от десяти сфирот к следующим десяти сфирот. Лестница ступеней уже создана сверху вниз, а я поднимаюсь по тем же ступеням снизу вверх.

Из утреннего урока 14.02.2019

Tags: восприятие реальности, каббала, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments