Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 14.02.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

1. Все души исходят от одной души Адам, ее падения в эгоизм и разбиения на 600000 душ. Наполняющий ее вечный бесконечный свет разделился, и в каждой разбитой части светит временный малый свет земной жизни. Нам надо собрать разбитые части, а Творец наполнит их полным вечным светом.


2. Исправление души Адам происходит в усилиях единения с товарищами в группе. В мере их сближения и единения происходит единение их с Творцом-светом. Единение называется "путем отдачи". Оно против нашей эго-природы. Но только связью с товарищами можно достичь связи с Творцом.


3. Группа, желающая раскрыть Творца, должна состоять из 10 человек в единой работе на связь между собой (миньян), как едины части одного тела. Это происходит при аннулировании каждым себя относительно группы. Так создается единый организм "Желание отдавать", подобный Творцу.


4. Если собираются люди с малой силой каждого выйти из эгоизма, нет сил отдачи, не может каждый отменить себя перед другими, хотя есть в потенциале любовь к Творцу, однако на деле не могут реализовать ее – если думают только о любви к ближнему, получают свет и любовь к Творцу.


5. Путь к Творцу идет через любовь к товарищам. Любовь достигается, покупая товарища, наполняя его, пока не войдет в его сердце и наполнит его своей любовью. А далее, в сердце товарища раскрывает Творца.


6. Если все и каждый занимаются только наполнением желаний ближних, в заповеди "Возлюби ближнего как себя", то никому не придется заботиться о себе. И смогут легко выполнять заповедь любви, ведь все окружающие заботятся друг о друге, а высший свет Творца светит им.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, духовная работа, мысли в twitter, общая душа "Адам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments