Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Взаимная связь – условие раскрытия Высшего мира

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: После того, как человек начал изучать каббалу, как ему поддерживать и увеличивать желание к ее изучению?

Ответ: Обязательно быть в кругу товарищей, чтобы достичь между собой согласия и координация действий, когда все помогают друг другу, показывают пример и этим вынуждают действовать других, не дают возможности расслабиться. Это очень важно.

У нас постоянно проводятся всевозможные семинары, занятия, собрания товарищей, на которых обсуждаются вопросы взаимного поручительства, взаимной связи между нами, ведь это самое главное условие вхождения в Высший мир.

Сам человек не может себя исправить, потому что мы представляем собой разбитые осколки души, пространство между которыми заполнено эгоизмом. Но я могу помочь другим, а другие могут помочь мне.

Мы должны объединяться между собой всеми возможными способами так, чтобы наши связи образовали одно общее духовное пространство (желтое поле на рис.), в котором раскрылся бы Творец.

rus_o_rav_2018-11-11_vl_webinar_pragmatichny-podhod_pic19

Каждый из нас эгоист. Но когда мы выходим "из себя" и стремимся к взаимной отдаче друг другу, наш эгоизм превращается в свойство отдачи, и в нем может проявиться Творец по закону подобия свойств.

Поэтому взаимная связь и есть то условие, которое необходимо выполнять для раскрытия Творца. А в одиночку человек ничего не может сделать. И тут нам приходится себя ломать, поскольку каждый из нас индивидуалист, а в духовном все построено на общности.

Из урока на русском языке, 11.11.2018

Tags: взаимное поручительство, духовная работа, изучение каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments