Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 10.02.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Глобалисты создают фейковую информацию, ставя интересы абстрактного объединённого толерантностью человечества выше интересов людей и государств.

Каббалисты также видят будущее в объединенном человечестве, но в результате воспитания, объединенном раскрытием Творца.


Если человек действительно желает идти верой выше знания, он не желает явно видеть доброе управление, "ведь видеть не верить". Просит не ощущать доброе управление, а просит силу веры, будто видит разумом доброе управление Творца, чтобы не было различия между верой и знанием.


Идущий к вере, отдаче, должен понять, что свыше обращаются с ним по-особому:

– опускают, чтобы задумался о цели, чего от него хотят, чего он хочет, чтобы Творец дал ему;

– поднимают – когда нет нужды заботиться о духовном, а желает в нем оставаться. Выходит, падения дают подъем!


В начале каждой ступени обязан заново принять власть Творца. Этим часть незаполненного Творцом желания заполняет властью Творца, переводит эгоизм в святость. И так – до полного перевода всего эгоизма во власть Творца. Верить, что каждый раз его действие новое!


Если принимает веру выше знания, даже в отсутствии радости, подчиняясь малхут, согласен с таким состоянием, что таково, вероятно, желание Творца, поэтому ему неважно воодушевление, ведь не беспокоится о себе и выгоде, а лишь о пользе Творцу – находится в безусловной покорности.


Своим отношением к проходимым по мне и передо мной изменениям я сам решаю, ускорить время или замедлить его – мерой своего слияния с абсолютом, Творцом.

Об этом сказано: "Исраэль (Исра-Эль – направленный на Творца) освящает (ускоряет, сжимает) времена".


Творец – постоянный источник моих изменений. Чем более трудными мне кажутся ситуации, тем выше я имею возможность подняться над временем.

Именно время помогает нам каждое мгновение привязать к Творцу. И если смогу все отнести к Творцу, то этим останавливаю время.


Если я связан с одним источником, то время пропадает, ведь вместо привязки к ситуациям я привязан к Творцу. Он является единственной причиной всех состояний. Поэтому я поднимаюсь над изменяющимися формами к их одному неизменному источнику. Это значит, поднимаюсь над временем.


Времени нет – есть изменение состояний в моих чувствах и разуме, воспринимаемых мною как изменения в мире. Но эти изменения находятся не вне меня, а во мне. Во мне происходят изменения, раскрываются новые желания, последствия разбиения, и это определяет мое понятие времени.

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments