Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 09.02.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Надо принять власть Творца в своем самом низком состоянии, что все равно идет выше своего знания и ощущений, не принимая их в расчет, будто между небом и землей без опоры, потому что верит выше знания, что это желание Творца принять Его власть без условий.


"Сделал Творец, чтобы трепетали перед Ним": Каждое состояние, ощущаемое как плохое, необходимо, чтобы вынудить далее подниматься величием Творца, иначе сердце не покоряется. Состояния приводят, чтобы Творец открыл его сердце и глаза, удостоился величия Творца.


Мы пытаемся утвердить власть Творца, несмотря на полное скрытие Его от разума и ощущения сердца. Но стараемся разглядеть Его управление, словно вглядываемся сквозь туман или тьму. Разглядеть, что именно Творец формирует во мне каждое состояние и желание.


Чем на большую глубину нам удастся отменить свой эгоизм, тем соответственно выше мы поднимаемся и обретаем свойства Творца, Его программу, больше преуспеваем в этой работе, согласно мере своей самоотмены, выше по лестнице постижения и слияния.


Творец скрывает Себя под нашим желанием насладиться. Мы должны вывести Его власть из скрытия, провозгласив, что Он единственная причина всего. Так мы строим Его, как сказано: "Вы сделали Меня". Сквозь все скрытия мы раскрываем, что Творец – это единственная действующая сила.


Во всем происходящем с нами и в мире, что рисуют нам эгоистические разум и сердце, надо видеть приглашение устранить скрытие Творца, возвеличиваем Его, то есть своими усилиями желать раскрыть власть высшей силы, кроме которой ничего нет.


Главная работа человека – поднять величие Творца. Ведь только творение решает, существует Творец и насколько велик. Для этой работы создано скрытие Творца от творения. А творение должно вопреки и поверх скрытия определить Творца как источник всего происходящего в себе и вне себя.


Гибнет идея глобализма, и люди не видят альтернативы. Глобализм означал комфорт и порядок. Разрушение глобализма означает утрату жизненных ориентиров. Поэтому глобалистское фейковое сознание исчезнет только с проявлением новой ступени развития – "Общества последнего поколения".

@Michael_Laitman

Tags: Творец, глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments