Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 08.02.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Творцу неважно, судишь ты Его или благословляешь, главное – не забываешь. В таком случае, считая, что Он – причина всех событий твоей жизни, ты продвигаешься к цели, к Нему. Даже если ощущения скверные, ты понимаешь, что это тебе необходимо, чтобы стремиться к цели.


Пусть я пока не ощущаю Творца, но у меня уже есть связь с Ним из десятки.

Связь еще не хорошая, эгоистичная с моей стороны, поэтому не слышен голос Творца, но связь есть, и я должен верить, что Творец слышит меня.

Ведь он привел меня в группу и указал выбрать ее для связи с Ним.


Все прегрешения совершаются не во время падения, а во время подъема – как человек использует его. Нужно запастись силами связи с группой и в группе, собрать их не в себе, а в группе. Подготовь себя во время подъема – и тогда примешь падение с радостью, к подъему!


В духовной работе человек думает только о приложении себя, а не о выигрыше. А поскольку нет связи с собой, то нет места помехам. Нет места падениям, а только подъему, как по ступеням. Ведь заинтересован не результатом, а самим действием – им он доставляет наслаждение Творцу.


Я должен исправить себя. Как? В чем я должен измениться?

Только в том, что тебе понадобится для полного объединения в десятке.

В остальном оставайся собой.

Цель – быть объединенными над постоянными помехами, вплоть до полного объединения нас и с Высшей силой, нашим Источником.


Включаешь ли ты фильтр, отметая естественную логику, вопреки ей возвышая Творца, как специально наводящего в тебе эгоистические помехи, чтобы вопреки им короновать Творца, как властителя всего происходящего с тобой и в тебе? Строишь ли ты в себе Адама из подобия Творцу?


Свободный выбор человека в том, чтобы пробуждаться ставить Творца источником всех своих желаний и мыслей, возвеличиванием Его над всем – или идти по течению своих эгоистических желаний и мыслей, которые также Творец наводит в нем, и ждет его сопротивления.


В любом состоянии представлять, что находишься в доброй власти Творца, окружающего тебя со всех сторон, в мыслях и желаниях. Итогом этих усилий станет полное согласие отменить весь свой эгоизм и увидеть в эгоизме созданную Творцом помощь от противного, образ, обратный Творцу.


Если мы, своими усилиями, ищем через десятку величие Творца, то получаем место Его величия, которое назовём Душа. Именно в величии Творца, которое мы строим вместо заслоняющего Его эгоизма, строим Его образ, как сказано: "Вы делаете Меня".


Десятка – это мини модель всего творения, включающая всё!

Если мы развиваем в десятке величие Творца, то она все, включает все мироздание. Величие Творца – этот ключ, обращает десятку из неживого образования в живое существо АДАМ. Десятка становится подобной Творцу, душой.


Реализация замысла творения зависит от того, насколько мы развиваем в себе стремление возвысить величие Творца в нас, Его величием преодолевать Его скрытие. В этом вся работа человека. Лестница – это ступени постепенного раскрытия Творца нашими усилиями – просьбами!


Из скрытия Творца, как преимущество света из тьмы, должен раскрыть Его, "Одного, Единого и Единственного", кроме которого нет, кто управляет эгоизмом. Все действия Творца специально покрываются 125 слойным эгоизмом человека, чтобы, преодолев его, постепенно раскрывать Творца.


У человека одна задача: раскрыть Творца – единственно существующего, как бы человек Его ни воспринимал, но творящего всё. Раскрыть управляющего им, подняв величие Творца в себе, против путающего его эгоизма, заслоняющего Творца, единственного и совершенного.


Если ощущая ночь, тебе важно поднять важность Творца, исключая себя, хотя тело насмехается, но ты стремишься поднять величие Творца (шхину из праха). Несмотря на вкус праха, веришь, что Творец наслаждается усилиями выше эгоизма, что это и есть духовная работа, а потому ты рад.


Стараться состояния ночь и день ощущать равноценными, как исходящими от Творца, будто удостоен совершенства.

А если есть различие между ними, то просить помощь Творца, чтобы не было отличия в любых состояниях, оценивать каждое, насколько возможно доставить удовольствие Творцу.

@Michael_Laitman

Tags: Творец, величие, духовная работа, мысли в twitter, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments